최고의 요리비결 달래전 윤숙자 바지락살 달래전 초간장 양념 만드는법
최고의 요리비결 윤숙자 바지락살 달래전 레시피 초간장 양념 만드는법
오늘 방송된 EBS1 월~금 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 달래전 레시피가 공개 되었습니다.
윤숙자 요리연구가가 알려주는 바지락살이 올라간 달래전 레시피를 알아봅니다.
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최고의 요리비결 윤숙자 요리 달래전 초간장 양념 레시피 만드는법
[ 달래전 ]
- 주재료
달래(100g), 바지락살(80g), 채 썬 양파(30g), 채 썬 홍고추(1개)
- 반죽 재료
부침가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml)
- 초간장 재료
간장(1T), 식초(1T), 물(1T)
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1. 달래(100g) 알뿌리 칼등으로 두드린 뒤 3cm 길이로 썰기
2. 부침가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 달래, 채 썬 양파(30g), 홍고추(1개), 바지락살(80g) 섞기
4. 팬에 기름 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기
5. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 초간장 만들기
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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송