먹거리/방송 요리 레시피

최고의 요리비결 달래전 윤숙자 바지락살 달래전 초간장 양념 만드는법

사랑뿅 2021. 3. 9. 11:04
반응형

최고의 요리비결 윤숙자 바지락살 달래전 레시피 초간장 양념 만드는법 

 

오늘 방송된 EBS1 월~금 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 달래전 레시피가 공개 되었습니다.

 

윤숙자 요리연구가가 알려주는 바지락살이 올라간 달래전 레시피를 알아봅니다.

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #달래전레시피 #바지락달래전만드는법 #최고의요리비결윤숙자달래전레시피 #달래요리 #바지락달래전 #윤숙자바지락달래전만드는법

 

최고의 요리비결 윤숙자 요리 달래전 초간장 양념 레시피 만드는법

 

[ 달래전 ]

 

- 주재료

달래(100g), 바지락살(80g), 채 썬 양파(30g), 채 썬 홍고추(1)

 

 

- 반죽 재료

부침가루(1/200g), /150ml)

 

 

- 초간장 재료

간장(1T), 식초(1T), (1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 달래(100g) 알뿌리 칼등으로 두드린 뒤 3cm 길이로 썰기

 

2. 부침가루(1/200g), /150ml) 섞어 반죽 만들기

 

 

3. 반죽에 달래, 채 썬 양파(30g), 홍고추(1), 바지락살(80g) 섞기

 

4. 팬에 기름 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기

 

5. 간장(1T), 식초(1T), (1T) 섞어 초간장 만들기

 

 

윤숙자 꽃게 콩나물찜 레시피 보러가기 ▼

 

최고의요리비결 꽃게콩나물찜 레시피 꽃게찜 만드는법

최고의 요리비결 윤숙자 꽃게콩나물찜 레시피 만드는법 오늘 방송된 EBS1 월~금 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 꽃게콩나물찜 레시피가 공개 되었습니다. 윤숙자 요리연구가가 지금 제

tvcn04.tistory.com

 

 

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형