맛남의광장 백종원 홍합 마요네즈 소스 레시피 만드는법
맛남의광장 66회 경상도 두번째 이야기 창원 마산합포구 홍합요리 마요네즈 소스 레시피 만드는법
2021년 3월 18일 목요일 오후 08:55
SBS "맛남의광장" 66회 방송리뷰
경상도 편 두번째 이야기 - 경상남도 창원 마산 합포구 홍합을 이용한 요리 레시피가 공개 됩니다.
전국 홍합 생산량의 60~70% 차지하는 경상남도 창원 마산 합포구
그러나 긴 장마로 인해 70%가 폐사하고 남은 30%의 소비판로마저 불투명 하다
홍합 소비 촉진을 위해 배우 김정은이 나섰다
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백종원은 오늘 상상을 초월한 홍합 레시피를 공개 한다고 합니다
홍합으로 마요네즈를 만들기에 매진 두번의 시도 끝에 완성된 홍합 마요네즈를 맛본 멤버들은 게 내장과 비슷한 맛, 화이트 와인과 어울린다 등 신선하다는 반응을 보였다고 합니다. 미슐랭 스타 셰프가 알려주었다는 홍합 마요네즈 레시피를 알아봅니다.
1. 프라이팬에 정수물을 종이컵 한 컵과 생홍합살을 넣은 뒤 삶아 주세요
2. 삶은 생 홍합살을 꺼내 식혀 줍니다
3. 믹서기에 소금 조금, 삶은 생홍합살을 넣어주세요
4. 믹서기에 식초 조금이나, 레몬 반 개의 즙을 내어 넣어준 뒤 갈아주세요
5. 달걀노른자 2개, 달걀2개, 소금. 후추를 추가해 10~20초 갈아주세요
6. 믹서기에 가는 도중 소스가 꾸덕꾸덕해질 때까지 식용유를 조금씩 추가해주세요
7. 골고루 섞인 소스가 만들어지면 종지에 덜어 내어주면 백종원 홍합 마요네즈 완성 입니다.
★ 맛남의 광장 요리 레시피에는 정확한 계량이 나오지 않은점 참고해 주세요
지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발
지역특산물을 살리려는 농벤져스
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♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송