먹거리/방송 요리 레시피

알토란 즉석고추장 레시피 임성근 초간단 고추장 만드는법

사랑뿅 2021. 3. 21. 20:55
반응형

알토란 327회 임성근 즉석고추장 레시피 만든느법

 

2021년 3월 21일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 327회 방송 리뷰 요리 레시피

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’
알토란과 함께라면 환절기도 끄떡없다!
알토란 <발효의 힘! 봄 면역 밥상>


고추장도 이젠 내 손으로 담가 먹자! 임성근 조리기능장의 <봄 면역 밥상>
내 입에 딱! 이젠 손쉽게 담가 먹자! 따로 숙성할 필요 없는 <즉석고추장>

임성근 즉석고추장 만드는법을 알아봅니다.

 

 

#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #신효섭 #알토란327회요리 #봄면역밥상 #알토란보리된장 #알토란깻잎된장찜 #알토란묵은지멸치볶음 #알토란묵은지말이밥 #알토란즉석고추장 #알토란고추장찌개 #이보은보리된장레시피 #이보은깻잎된장찜레시피 #이종임묵은지멸치볶음레시피 #이종임묵은지말이밥레시피 #임성근즉석고추장레시피 #임성근고추장찌개레시피

 

알토란 임성근 요리 즉석고추장 레시피 만드는법 

 

재료 : 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8 큰 술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵), 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반 

[만드는 법]

1. 냄비에 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8 큰 술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵)을 넣고 뚜껑을 연 채로 5분간 끓인 후 한 김 식힌다 (* 1컵 200mL 기준)

2. 미지근한 조청물에 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반을 넣고 골고루 섞는다 (* 원하는 농도에 따라 와인 가감)

3. 완성 후 바로 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형