알토란 즉석고추장 레시피 임성근 초간단 고추장 만드는법
알토란 327회 임성근 즉석고추장 레시피 만든느법
2021년 3월 21일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 327회 방송 리뷰 요리 레시피
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’
알토란과 함께라면 환절기도 끄떡없다!
알토란 <발효의 힘! 봄 면역 밥상>
고추장도 이젠 내 손으로 담가 먹자! 임성근 조리기능장의 <봄 면역 밥상>
내 입에 딱! 이젠 손쉽게 담가 먹자! 따로 숙성할 필요 없는 <즉석고추장>
임성근 즉석고추장 만드는법을 알아봅니다.
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알토란 임성근 요리 즉석고추장 레시피 만드는법
재료 : 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8 큰 술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵), 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반
[만드는 법]
1. 냄비에 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8 큰 술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵)을 넣고 뚜껑을 연 채로 5분간 끓인 후 한 김 식힌다 (* 1컵 200mL 기준)
2. 미지근한 조청물에 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반을 넣고 골고루 섞는다 (* 원하는 농도에 따라 와인 가감)
3. 완성 후 바로 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
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★ 이미지 출처 : 알토란 방송