먹거리/방송 요리 레시피

알토란 이보은 두부볶음 레시피 두부요리 만드는법

사랑뿅 2021. 4. 1. 09:31
반응형

알토란 329회 이보은 두부볶음 재료 레시피 만드는법 보기

 

2021년 4월 4일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 329회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 어디서도 알려주지 않았던 요리의 신세계 대방출!

알토란 <알셰프의 일급비밀 레시피>가 공개 됩니다.

 

매일 먹어도 질리지 않는 반찬! 이보은 요리연구가의 일급비밀 레시피

남녀노소 모두를 사로잡은 맛! <두부볶음> 의 쫄깃쫄깃한 식감을 살리는 노하우를 전수 합니다.

 

#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #신효섭 #알토란329회요리 #알셰프의일급비밀레시피 #임성근돼지고기김치찜레시피 #이보은알배추물김치레시피 #이보은두부볶음레시피 #신효섭미더덕강된장레시피 #알토란두부볶음레시피 #두부볶음요리 #두부요리 #두부볶음만드는법

 

알토란 이보은 요리연구가 요리 두부볶음 레시피 만드는법 

두부볶음 재료 보기

 

두부 2모, 소금 3꼬집, 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 꽈리고추 15개, 양송이버섯 8개, 홍고추 1개, 참기름(계량스푼 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 약 1 큰 술)

양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘 1 큰 술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

두부볶음 만드는 법 보기

 

1. 사방 2cm로 자른 두부 2모에 소금 3꼬집을 뿌려 밑간을 한다.

2. 볼에 진간장을 4 큰 술, 물 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 고추장을 반 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 양념장을 만든다. 

3. 센 불로 켠 팬에 식용유 3 큰 술을 두른 후 밑간한 두부를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽는다 (* 두부 물기 제거 후 사용)

4. 3 등분 한 꽈리고추 15개, 4 등분 한 양송이버섯 8개, 1cm 길이로 썬 홍고추 1개를 넣고 볶다가 양념장을 가장자리에 둘러 넣는다

5. 수분기가 사라지면 불을 끄고 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리한다

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형