6시내고향 팔보장어 레시피 최형진 셰프의 선물 만드는법
6시내고향 셰프의 선물 최형진 요리 팔보장어 재료 레시피 만드는법 보기
2021년 4월 23일 월~금 오후 06:00
KBS1 " 6시 내고향 " 7267회 방송리뷰 장소 위치 정보를 알아봅니다
셰프의 선물 코너에서는 동생부부가 형님 부부에게 전하는 셰프의 선물로 최형진셰프의 팔보장어 레시피가 공개 되었습니다.
#6시내고향 #6시내고향예고 #6시내고향촬영장소 #2021년4월23일방송 #맛집 #먹거리 #고향노포 #시장 #윤인구 #가애란 #고향노포 #네박자 #발길따라고향기행 #오만보기 #수요일엔수산물 #청산에살리라 #힘내라전통시장 #홍보장사만만세 #최형진셰프요리 #팔보장어요리 #팔보장어재료 #팔보장어레시피 #팔보장어만드는법
셰프의 선물 최형진 요리 팔보장어 재료 레시피 만드는법 보기
팔보장어 재료 보기
장어, 파프리카, 마늘, 대파, 청경채, 목이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 고추, 고추기름, 굴소스, 간장, 후추, 소금, 감자전분
팔보장어 만드는법 보기
1. 장어는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후추로 밑간해 준비한다.
2. 장어에 물을 살짝 뿌린 후 감자전분으로 버무려 튀김옷을 입혀 180도의 기름에서 노릇하게 튀겨준다.
3. 모든 채소와 버섯은 먹기 좋은 크기로 손질한다.
4. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 손질된 채소와 버섯을 넣고 볶아준다.
5. 재료들이 잘 볶아지면 육수를 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 맞춘 후 튀긴 장어를 넣고 버무려 요리를 완성한다.
고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램
♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송
이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.