편스토랑 봄나물 짜글이 레시피 끓이는법 오윤아 요리
신상출시편스토랑 76회 오윤아 봄나물 짜글이 레시피 끓이는법
2021년 4월 23일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 76회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스물다섯번째 주제는?
돼지고기 머리부터 꼬리까지 돼지의 세계 전격 해부
편셰프들의 역대급 돼지고기 메뉴가 공개 됩니다.
오늘의 편셰프는 오윤아 입니다
집밥 여왕 윤아의 선물! 열심히 살 뺀 송민, 먹어라~ 오늘은 치팅DAY!
제철 주꾸미와 껍살(?)의 만남! <주껍제육볶음>,
목살, 봄나물의 매콤, 향긋한 만남! <봄나물 짜글이>
고기에서 팝콘 향이? 소스가 필요 없는 <팝콘양념돈가스>
윤아표 돼지고기 밥상으로 제대로 보상받는 송민의 폭.풍.먹.방 커밍 쑨~!
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오윤아 요리 봄나물 짜글이 재료 레시피 / 만드는법
봄나물 짜글이 요리 재료
물 1.2L, 멸치 반 줌, 다시마 3조각, 목살 400g, 냉이 100g, 달래 80g,
감자 1개, 양파 1개, 대파 1개, 청양고추 2개, 느타리버섯 150g, 식용유
[양념]
고추장 3T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 2T, 국간장 2T, 고춧가루 3T, 꿀 가루 1.5T, 매실청 1T, 물엿 0.5T
봄나물 짜글이 만드는 법
1. 냄비에 물 1.2L와 멸치 반 줌, 다시마 3조각을 넣고 끓여 육수를 만들어 준다.
2. 목살 400g은 한 입 크기로 자른 후 후추 세 꼬집을 넣고 버무려 밑간한다.
3. 고추장 3T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 2T, 국간장 2T, 고춧가루 3T, 꿀 가루 1.5T, 매실액 1T, 물엿 0.5T를 섞어 양념장을 만들어준다.
4. 밑간 한 고기에 양념장을 넣고 버무린 후 양념이 잘 배도록 잠시 재워둔다.
5. 냉이 100g과 달래 80g은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 7~8cm 길이로 잘라준다.
6. 감자 1개, 양파 1개는 1.5cm 큐브 모양으로 자르고 대파 1개는 어슷 썬다. 청양고추 2개는 송송 썰고, 느타리버섯 150g은 손으로 찢어 준비한다.
7. 냄비에 식용유 2T를 두르고 재워둔 목살을 넣고 볶아준다.
8. 목살 겉면의 색이 변하면 감자를 넣고 볶아준 후 고기가 잠길 정도로 육수를 부어 5분간 끓여준다.
9. 양파, 청양고추, 대파를 함께 넣고 한소끔 끓인 후손질한 냉이, 달래, 느타리버섯을 넣고 냉이와 달래 숨이 죽을 때까지 한소끔 끓여준다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.