먹거리/방송 요리 레시피

알토란 매실볶음 고추장 레시피 홍쌍리 명인 매실 고추장 만드는법

사랑뿅 2021. 6. 6. 17:50
반응형

알토란 338회 홍쌍리 명인 매실뽁음 고추장 레시피 만드는법

 

2021년 6월 6일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 338회 방송 리뷰 요리 레시피 보기


매실의 모든 것! 홍쌍리 명인의 <초여름 별미 밥상>

어디에 넣어도 100% 맛 보장! 간단한데 활용도까지 만점인 <매실볶음고추장>
매실 고르는 법부터~ 매실 손질법까지! 매실의 모든 것을 낱낱이 공개한다!
홍쌍리명인 매실볶음고추장 레시피를 알아봅니다.



#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란338회요리 #매실볶음고추장 #매실장아찌 #참외지 #참외지무침 #참외지냉국 #꽃달걀말이 #노른자장 #홍쌍리명인 #홍쌍리명인매실볶음고추장만드는법 #알토란매실볶음고추장레시피 #홍쌍리명인매실요리

 

알토란 홍쌍리 명인 요리 매실볶음 고추장 레시피 만드는법 

 

매실볶음고추장 재료 보기

 

매실장아찌 20쪽, 육수 1컵(200mL), 고추장 300g, 당근 ¼개(20g), 표고버섯 반 개(10g), 양파 ¼개(50g), 청양고추 2개, 쪽파 2대, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청 약 ¼컵(50mL)

육수 재료 : 물 3컵(600mL), 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장

매실볶음고추장 만드는 법 보기

 

1. 팬에 육수 1컵(200mL)을 넣고 끓인다 (* 육수는 물 3컵, 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장을 넣고 10분간 끓이기)

2. 육수가 끓으면 고추장 300g을 넣고 끓이다가 다진 당근 ¼개(20g), 다진 표고버섯 반 개(10g), 다진 양파 ¼개(50g), 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 쪽파 2대를 넣는다

3. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 매실장아찌 20쪽, 참기름 1 큰 술, 매실청 약 ¼컵(50mL)을 넣는다

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형