알토란 매실볶음 고추장 레시피 홍쌍리 명인 매실 고추장 만드는법
알토란 338회 홍쌍리 명인 매실뽁음 고추장 레시피 만드는법
2021년 6월 6일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 338회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
매실의 모든 것! 홍쌍리 명인의 <초여름 별미 밥상>
어디에 넣어도 100% 맛 보장! 간단한데 활용도까지 만점인 <매실볶음고추장>
매실 고르는 법부터~ 매실 손질법까지! 매실의 모든 것을 낱낱이 공개한다!
홍쌍리명인 매실볶음고추장 레시피를 알아봅니다.
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알토란 홍쌍리 명인 요리 매실볶음 고추장 레시피 만드는법
매실볶음고추장 재료 보기
매실장아찌 20쪽, 육수 1컵(200mL), 고추장 300g, 당근 ¼개(20g), 표고버섯 반 개(10g), 양파 ¼개(50g), 청양고추 2개, 쪽파 2대, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청 약 ¼컵(50mL)
육수 재료 : 물 3컵(600mL), 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장
매실볶음고추장 만드는 법 보기
1. 팬에 육수 1컵(200mL)을 넣고 끓인다 (* 육수는 물 3컵, 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장을 넣고 10분간 끓이기)
2. 육수가 끓으면 고추장 300g을 넣고 끓이다가 다진 당근 ¼개(20g), 다진 표고버섯 반 개(10g), 다진 양파 ¼개(50g), 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 쪽파 2대를 넣는다
3. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 매실장아찌 20쪽, 참기름 1 큰 술, 매실청 약 ¼컵(50mL)을 넣는다
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★ 이미지 출처 : 알토란 방송