편스토랑 부추가스 레시피 류수영 부추가스 만드는법
신상출시편스토랑 86회 류수영 부추가스 레시피 만드는법
2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 86회 방송리뷰
편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제는?
한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 그 녀석, 고추!
오늘의 편셰프는 류수영 입니다
비도 오고 그래서~ ♪ "전" 생각이 났어~♬
손이 많이 가는 파 대신 부추로!
★모든 면이 크러스트★
부침가루 대신 바삭함이 살아 있는 빵가루로!?
중독성 MAX! 어남선생표 빵가루 묻힌 부추 가스 레시피 大공개!
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류수영 요리 부추가스 재료 레시피 / 만드는법
부추가스 요리 재료
오징어 1마리, 튀김가루 3T, 달걀 3개, 간장 1T, 물 200ml, 빵가루 6T
기름 5T, 부추 한 줌, 새우 9개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금
부추가스 요리 만드는 법
1. 손질한 오징어 1마리를 얇게 잘라준다.
2. 튀김가루 3T, 달걀 1개, 간장 1T, 물 200ml를 넣고 덩어리가 풀릴 정도로 섞어 반죽물을 만들어준다.
3. 프라이팬을 약불로 달군 후 빵가루 6T를 넣어 볶아준다.
4. 3의 프라이팬에서 고소한 빵 냄새가 날 때쯤 기름 5T를 넣어준다.
5. 기름 먹인 빵가루를 잘 모아준 뒤 부추 한 줌을 올려준다.
6. 그 위에 2의 만든 반죽을 부어준다.
7. 6의 반죽 물 위에 1의 손질한 오징어와 새우 9개, 총총 썬 청양고추 1개, 총총 썬 홍고추 1개를 올려준다.
8. 달걀 2개를 흰 자가 보이도록 무심하게 풀어준 후 위에 뿌려준다.
※불은 중불로 해주세요!
9. 어느 정도 익었을 때 뒤집어 약불에 10분 더 구워준다.
10. 바삭하게 구운 부추전을 한 입 크기로 잘라준다.
11. 마지막으로 소금 한 꼬집을 뿌려주면 완성.
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.