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오늘저녁 65년 전통 차돌 어복쟁반 옆집 부자의 비밀노트 연매출 6억 송파구 가성비 갑 27000원 어복쟁반 맛집 김영한 식당 위치 어디?

사랑뿅 2023. 1. 13. 15:40
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생방송 오늘저녁 옆집 부자의 비밀노트 65년 전통 차돌어복쟁반 파는곳 식당 위치 어디? 

MBC <생방송 오늘저녁>  1942회 송파구 65년 전통 차돌어복쟁반 촬영지

 

2023년 1월 13일 저녁 6시 5분 생방송 오늘저녁 방송에서는 

옆집 부자의 비밀노트 코너를 통해

연 매출6억 65년 전통이 담긴 어복쟁반의 비밀 편이 방영 됩니다.

 

 

오늘의 옆집 부자를 만나러 달려간 곳은 서울 송파구. 추운 겨울이면 더 생각난다는 대박 메뉴는 바로 어복쟁반이다! 북한의 대표 향토 음식인 어복쟁반은 일부 마니아들을 제외하면 아직 생소한 음식이지만 김영한(65) 주인장의 어복쟁반은 한 번 먹으면 그 매력에 빠질 수밖에 없다는데... 17살에 부산으로 피난 온 황해도 출신의 주인장 아버지는 배고픔을 해결하기 위해 평양냉면 전문 식당에 취직했다. 그게 바로 아들 영한 씨의 65년 전통 어복쟁반의 시작이었다고. 고향을 향한 그리움을 음식에 담아 60여 년 식당을 해 온 아버지의 손맛을 잇기로 한 영한 씨. 평양냉면과 부산 밀면으로 식당을 오픈했지만, 여름 메뉴인 냉면과 밀면만으로는 생계를 꾸려가기가 힘들었다고. 사계절 내내 팔 수 있는 메뉴를 고민, 명절마다 아버지가 해주셨던 어복쟁반을 전수 받아 영한 씨만의 아이디어를 더해 ‘차돌 어복쟁반’을 완성했다.

 

 

게다가 비싼 어복쟁반을 좀 더 저렴한 가격으로 부담 없이 즐길 방법을 고민, 소의 머리 고기와 양지, 사태 등을 섞어 원가를 낮추고 여기에 비주얼과 고소한 맛까지 더해 줄 차돌박이, 매일 직접 빚는 손만두와 아버지의 비법 간장으로 독보적인 맛을 완성, 비주얼과 가성비까지 두 마리 토끼를 다 잡은 어복쟁반을 완성했다! 그리고 어복쟁반은 물론 밀면, 손만두까지 주인장의 모든 음식에는 아버지의 손맛이 녹아 있었으니... 소뼈, 토종닭, 채소를 2~3일 푹 고아서 간장을 넣고 끓인 일명 ‘짠탕’은 어복쟁반의 주재료인 소고기의 잡내를 잡아 감칠맛을 더해주는 것은 물론, 주인장만의 비법으로 완성한 쫄깃 탱글한 면발에 한우 사골과 짠탕 만으로 맛을 낸 구수하고도 깔끔한 육수를 붓고 특제 양념장까지 얹어주면 추운 겨울에도 찾게 되는 마성의 밀면이 완성된다고. 아버지의 손맛을 이은 ‘가성비 갑 차돌 어복쟁반’으로 연 매출 6억을 올리며 승승장구하고 있다는 김영한 씨의 비밀 노트를 들여다본다.

 

 

 

생방송 오늘저녁 방송 정보 

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옆집 부자의 비밀노트 연 매출6억 65년 전통이 담긴 어복쟁반

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생방송 오늘저녁 송파구 차돌어복쟁반 식당 위치 정보

 

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오늘저녁 65년 전통 차돌어복쟁반 식당 이름 · 상호 · Name 

황산냉면

 

옆집부자의 비밀노트 65년 전통 차돌어복쟁반 파는곳 촬영지 주소 · 위치 · 어디 · Place 

서울 송파구 가락로 257 1층

 

송파구 황산냉면 메뉴 가격 정보 보기 · Price

물냉면 8,000원 함흥식

메밀전 소 4,000원

어복쟁반 소 27,000원

어복쟁반대 47,000원

 

오늘저녁 황산냉면 전화번호 · 연락처 · Contact 

02-3431-2262

 

알고 가면 좋아요! · Note 

영업시간 매일 11:00 ~ 22:00

브레이크 타임 15:30 ~ 17:00

월요일 휴무

생생정보 반반어복쟁반편 방영된 맛집

 

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이미지 출처: SBS 오늘저녁 방송

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