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더 먹고 가 북어채 총각김치 볶음밥 된장 양념장 레시피 임지호 요리 만드는법

체리워니 2021. 2. 21. 22:27
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더 먹고 가 16회 임지호 셰프 북어채 & 총각김치 볶음밥 된장 양념장 레시피 만드는법 

 

MBN에서 방송되는 " 더 먹고 가 " 16회 임지호 셰프의 요리 레시피를 알아봅니다

2021년 2월 21일 일요일 오후 9시 20분 16회 방송 리뷰 

 

밥을 요리하고 사람을 요리하고 인생을 요리하는 서울 산동네 꼭대기 집에서 함께 생활하며

이 시대의 스타들을 초대해 칭찬 밥상을 제대로 차려내는 프로그램 입니다.

 

오늘 방송에서는 더 먹고 가 게스트로 장효성이 출연해 임지호 강호동 황제성의 평창동 산꼭대기 집을 방문 합니다.

총각김치를 이용한 볶음밥을 만든다고 합니다.

황제성이 완벽하게 썰은 총각김치를 만나 봅니다.

 

임지호 북어채 총각김치 볶음밥 레시피를 알아 봅니다.

 

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임지호 셰프 요리 북어채 & 총각김치 볶음밥 된장 양념장 레시피 만드는법 알아보기

총각김치를 황제성 처럼 완벽하게 잘라 주세요 ^^

 

 

 더 먹고 가 북어채 만드는법 알아보기 북어 황태 손질법

 

더 먹고 가 북어채 만드는법 알아보기 북어 황태 손질법

더 먹고 가 16회 임지호 셰프 북어채 만드는법 북어 황태 손질법 MBN에서 방송되는 " 더 먹고 가 " 16회 임지호 셰프의 요리 레시피를 알아봅니다 2021년 2월 21일 일요일 오후 9시 20분 16회 방송 리뷰

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총각김치 다진것과 북어채를 먹기 좋게 잘라 볶음팬에 담아 주세요

 

 

북어채와 총각김치 다진거에 참기름 묵간장 생강즙 매실청 멸치액젓 맛술을 넣어 주세요

 

 

양념이 잘 섞이게 볶아 주세요

 

 

흰쌀밥을 넣어 주세요

 

 

고슬고슬하게 볶아 줍니다.

 

 

계란은 흰자만 잘 풀어 프라이팬에 지단을 만들어 주세요

 

 

흰 지단 위쪽은 토치로 익혀 줍니다.

 

 

흰 지단을 밥그릇에 넣어준후 그 위에 볶음밥을 넣어 주세요

 

 

남은 지단으로 덮어 줍니다.

 

 

다른 그릇에 거꾸로 쏟아 주면 지단 입은 볶음밥이 예쁘게 놓아 집니다

 

 

볶음밥 위에 얹어줄 된장 양념장을 만들어 줍니다

체에 곱게 거른 된장과 생강즙 레몬즙 올리고당 다랑어 액젓 참기름을 넣어 끓여 주세요

 

 

감자전분을 풀어서 걸죽하게 졸여 주세요

 

 

북어채 총각김치 볶음밥 위체 된장 양념장을 뿌려 줍니다.

 

 

임지호 셰프 북어채 총각김치 볶음밥이 완성 되었습니다.

 

 

※ 이미지 출처 : 더 먹고 가 방송 

 

이 글은 더 먹고 가 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 정확한 계량이 나오지 않은점 참고 해주세요

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