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알토란 깻잎된장찜 레시피 이보은 요리 깻잎찜 만드는법

사랑뿅 2021. 3. 21. 20:40
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알토란 327회 이보은 깻잎된장찜 레시피 만드는법 

 

2021년 3월 21일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 327회 방송 리뷰 요리 레시피


묵은 된장의 재탄생! 이보은 요리연구가의 <봄 면역 밥상>

묵은 된장으로 더 맛있게!<보리된장>
짠맛은 줄이고 구수함을 더한 특급 비법은?
향긋한 봄철 밥도둑!
보리된장을 활용한 <깻잎된장찜> 노하우 전격 공개!
이보은 요리 연구가의 깻잎된장찜 레시피를 알아봅니다.

 

 

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알토란 이보은 요리 깻잎된장찜 레시피 만드는법 

 

재료 : 깻잎 100장, 보리된장 1컵, 다시마 우린 물 1컵, 청양고추 6개, 홍고추 6개, 쪽파 20대, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

깻잎 손질 재료 : 소금 1 큰 술

[만드는 법]

1. 깻잎 100장은 뒷면을 비벼 가며 헹구고 소금 1 큰 술을 푼 물에 1~2분 담근 후 물기를 제거한다

2. 믹서에 곱게 간 보리된장∙다시마 우린 물 각 1컵, 잘게 채 썬 청양고추∙홍고추 각 6개, 송송 썬 쪽파 20대, 참기름∙통깨 각 2 큰 술을 넣고 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)

3. 깻잎 한 장 한 장마다 중앙에 양념장을 바르고 김이 오른 찜기에 양념장 바른 깻잎을 3~4장 겹쳐 올린 후 5분간 찐다 

4. 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관 후 2일 안에 먹는다 


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★ 이미지 출처 : 알토란 방송

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