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맛남의광장 38회 통영 고구마순

게국지 레시피 알아보기

 

2020년 8월 20일

SBS "맛남의광장"

 

지역의 특산품을 활용한 

신메뉴를 개발해

휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는

과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과

인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 맛남의 광장은

통영 입니다.

 

통영에서 펼쳐지는 농벤져스의

마지막 이야기

 

통영의 두번째 주인공

고구마순

 

고구마순을 이용한

고구마순 김밥과 고구마순 게국지

요리대결을 펼쳤습니다.

 

세형,병재가 만든

고구마순 게국지

 


                                                        고구마순 게국지 레시피 

 

 

1. 손질한 고구마순300g을 소금물에 15분 삶아주세요

(찬물에 헹궈 물기 제거)

 

2. 쌀뜨물에 다시마와 멸치넣고 15분간 끓여 육수를 냅니다.

 

3. 단호박1/2개, 무1/3개, 꽃게4마리를 손질해 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

4. 양념장 - (새우젓2큰술, 멸치액젓2큰술, 고춧가루4큰술

매실청1큰술, 설탕1큰술, 맛술1큰술, 간장2큰술, 다진마늘2큰술)

을 넣고 버무려 주세요

 

5. 버무린 재료를 냄비에 담고 고구마순을 둥글게 둘러주세요

 

6. 육수를 재료가 잠길정도로 붓고 된장2큰술을 풀어주세요

 

7. 꽃게가 익을 때까지 끓이고 팽이버섯, 청양고추, 파를 얹어주면 완성

 

 

 

 

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♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

 

맛남의광장 38회 통영편 백종원 자두에이드 만드는법,레시피

 

 

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