신상출시편스토랑 55회 김재원 원데이 파프리카 물김치 레시피
2020년 11월 13일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 55회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 열여덟 번째 주제는?
골라먹는 재미가 쏠쏠! 알록달록 ♥파프리카♥
파프리카로 비타민 급속 충전 아삭아삭! 영양만점! 파프리카를 활용해 메뉴를 개발하라~!
오늘의 편셰프는 김재원 입니다
재원♥이준, 적외선(?) 마사지와 무반주 댄스로 시작하는 아침?!
도시농부 이준이가 직접 기른 양대파로 만든 아빠 재원의 아침 요리는?
이준이의 따봉 부른 양대파 새우볶음밥부터
원기회복에 최고! 양다리 통째로 넣고 끓인 양고기 육개장과
하루 만에 완성! 김재'원 데이 파프리카 물김치' 레시피 개봉박두!!
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김재원 파프리카 물김치 레시피 / 만드는법
1. 파프리카는 색깔별로 씨를 제거하고 먹기 좋게 잘라주세요
쪽파는 4cm 무, 오이, 양배추는 한입 크기로 잘라주세요
2. 오이+무 & 양배추에 물을 담고 오이+무에는 소금2T를 넣고 30분간 양배추에는 식초 4T를 넣고 15분간 절여주세요
3. 마늘 한줌과 양파 1개를 믹서기에 넣고 갈아준후 김치통에 담아 주세요
4. 삶은감자를 감자 삶은 물과 함께 갈아준후 간감자도 김치통에 넣어주세요
5. 손질해둔 채소들도 김치통에 넣고 채소들이 잠길정도의 물을 부어주세요
6. 소금과 설탕대신 오미자청10큰술을 기호에 맞게 첨가해주세요
7. 멸치액젓 3큰술을 넣고 잘 섞어 주세요
8. 완성한 물김치는 뚜껑을 닫고 상온에 하루뒀다가 냉장보관하면 원데이 파프리카 물김치 완성입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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