반응형

생방송 오늘저녁 찌개왕 10년산 묵은지찌개 묵은지갈비전골 맛집 위치 어디

 

2021년 1월 11일 월~금요일 18시20분

MBC "생방송오늘저녁" 방송리뷰

 

"생방송오늘아침" 브랜드 파워와 노하우를 바탕으로 저녁6시대 교양프로그램을 지향하는

다양한 정보, 생활의 지혜, 의식주, 대중문화, 사회이슈의현장을 생동감 있고 재미있게 구성한 프로그램

 

찌개왕 코너에서는 10년산 묵은지 찌개의 비밀은? 편이 방송 되었습니다.

< 장소 정보 위치는 이글 아래에서 확인 할수 있습니다 >

 

오늘 소개된 10년산 묵은지 찌개 맛집은 10년을 발효시킨 김치와 돼지갈비와 비법육수로 푹 끓인 묵은지 갈비전골이 대표 메뉴라고 합니다.

자연에서 나는 보약같은 천연재료들로 건조나 발효하여 조미료를 직접 만들어서 사용하는 슬로우푸드의 대표 맛집이라고 하네요

충북 진천에 10년 이상 된 묵은지와 6년 묵은지, 2년 묵은지까지 이 3가지를 조합해서 만드는 특급 묵은지 찌개란다! 남편 이기호(63세)씨가 유기농 배추를 키워내면 아내 주은표(58세)씨가 연간 2,000포기 이상을 담아내고 있다는데! 영상 1도의 저온창고에서 적게는 2년부터 길게는 13년까지 숙성시킨 묵은지를 맛볼 수 있단다.

여기에 국내산 암퇘지 갈비와 남편이 직접 농사지은 콩으로 만든 명품 두부까지 더해 보글보글 끓여내는데! 음식이라기보다는 보약이라고 말할 수 있는 특급 묵은지 찌개를 맛볼 수 있단다. 여기에 시할머니대부터 전해 내려온 100년 묵은 씨간장으로 버무려낸 밑반찬은 보너스

 

#생방송오늘저녁 #2021년1월11일촬영장소 #차예린 #김대호 #이진 #생방송오늘저녁맛집 #분식왕 #매출의신 #찐빵 #생방송오늘저녁먹거리 #밥잘주는민박집 #슬기로운외식생활 #미슐랭 #찌개왕 #진천10년산묵은지찌개 #찌개왕10년산묵은지찌개의비밀은? #진천묵은지찌개마집 #진천묵은지갈비전골맛집 #특급묵은지찌개 #10년산묵은지찌개 #이기호 #주은표 #농민쉐프의묵은지화련 #진천농민쉐프의묵은지화련 #찌개왕10년산묵은지찌개농민쉐프의묵은지화련

 

진천 찌개왕 10년산 묵은지 찌개 위치 

 

상 호 : 농민쉐프의 묵은지 화련

 

주 소 : 충북 진천군 덕산면 구산리 233-1

(지번) 진천군 덕산읍 구산리 233-1

 

대표번호 : 043-536-5191

 

영업시간 : 매일 10:30 ~ 20:30

연중무휴

 

홈페이지 : http://농민쉐프의묵은지화련/

 

메뉴 : 셰프의 반상1인 (2인이상) 30,000원

묵은지갈비전골 중 47,000원

홍어삼합 대 59,000원

 

* 메뉴와 가격은 업체의 사정에 따라 변동될수 있는점 참고해주세요.

 

*이미지 출처 : 생방송오늘저녁 방송 / 업체등록사진

이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 관련이 없습니다.

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

 

반응형

+ Recent posts