생방송 오늘저녁 대박의 탄생 곰탕의 색다른 변신 강남구 역삼동 돼지갈비 곰탕 맛집 가격 식당 위치 정보
2021년 3월 17일 월~금요일 18시20분
MBC "생방송오늘저녁" 방송리뷰 다시보기
대박의 탄생 코너에서는 곰탕의 색다른 변신 돼지갈비 곰탕 편이 방송 되었습니다.
생방송 오늘저녁에 소개된 장소 위치 가격 자세한 정보는 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
서울시 강남구 역삼동. 점심시간이 되면 직장인들의 발길이 이어지는 식당이 있다. 모두 하나 같이 주문하는 메뉴는 국그릇에 커다란 갈빗대가 담긴 음식. 진하지만 맑은 국물에 살이 두툼하게 붙은 갈빗대가 한 그릇에 담겨 나오는 것을 보고 평범한 ‘소갈비탕’이라 생각하기 쉽지만, 이 음식에 사용된 고기는 소가 아닌 돼지! 돼지갈비를 정성 들여 끓여낸 돼지갈비 곰탕이라는데. 뜨끈하고 진한 곰탕 한 그릇이 만들어지기까지는 오랜 정성이 들어간단다. 돼지고기는 핏물을 제대로 제거해 줘야 특유의 잡내를 잡을 수 있다는데. 핏물 제거를 위해 사용하는 특별 재료가 있으니, 그것은 바로 삼채! 삼채의 강한 향과 매운맛이 돼지고기의 잡내를 잡고 고기는 더 부드럽게 만들어 준다고. 이후 삼채와 콩가루를 한번 쪄낸 후 끓여낸 물로 돼지갈비를 12시간 동안 재워 핏물을 제거해 준다. 핏물 제거한 돼지갈비를 채수와 함께 다시 1시간 반 동안 끓여야 잡내 없이 깊은 맛을 내는 돼지갈비 곰탕이 완성된다고. 곰탕과 함께 나가는 밥 또한 평범치 않다! 가게 한쪽에 자리 잡고 있는 기계 하나. 바로 쌀을 도정 할 수 있는 기계라는데. 식당 안에 작은 정미소가 있는 것. 곰탕과 더 잘 어울리는 밥을 지어내기 위해 매일 새롭게 도정한 쌀만을 사용해 밥을 짓는다고 한다. 매일 새롭게 도정한 쌀에 표고버섯과 진피를 우려낸 물로 쌀을 불려 밥을 한다고. 그렇다 보니 밥맛부터 다르단다. 동장군이 물러나고 새로운 계절이 오는 봄, 일상에 지친 이들에게 따뜻한 한 그릇으로 위로를 전하는 음식, 돼지갈비 곰탕을 소개한다.
#생방송오늘저녁 #2021년3월17일촬영장소 #차예린 #김대호 #이진 #생방송오늘저녁맛집 #분식왕 #미미한차이 #생방송오늘저녁먹거리 #슬기로운외식생활 #미슐랭 #찌개왕 #복떡빵 #맛대맛 #줌인현장속으로 #딱지밥 #저푸른초원위에 #돼지갈비곰탕 #생방송오늘저녁돼지갈비곰탕맛집위치어디 #역삼동돼지갈비곰탕가격위치 #강남구돼지갈비곰탕식당이름 #대박의탄생돼지갈비곰탕집 #역삼동거자필반 #강남구거자필반돼지갈비곰탕
생방송 오늘저녁 대박의 탄생 돼지갈비 곰탕 가격 식당 위치 정보
상 호 : 거자필반
주 소 : 서울 강남구 언주로93길 31
(지번) 강남구 역삼동 677-1
대표번호 : 0507-1377-4525
영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:00
브레이크 타임 15시 ~ 17시
일요일 휴무
메뉴 : 필반 갈비곰탕 보통 10,000원
필반 갈비곰탕 특 13,000원
칼칼 갈비곰탕 보통 10,000원
제육무침 한접시 15,000원
* 메뉴와 가격은 업체의 사정에 따라 변동될수 있는점 참고해주세요.
*이미지 출처 : 생방송오늘저녁 방송 / 업체등록사진
이 글은 생방송오늘저녁 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
'먹거리 > 방송 맛집' 카테고리의 다른 글
6시내고향 아귀탕 아귀찜 아귀요리집 위치 아귀 택배주문 수요일엔 수산물 경북 포항 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
6시내고향 네박자 공주 오이 구입처 택배주문 연락처 (0) | 2021.03.17 |
생방송 오늘저녁 인테리어 소품 가게 온라인 구입처 노숙자에서 연 매출 4억 옆집 부자의 비밀노프 위치 (0) | 2021.03.17 |
골목식당 길동 노가리찜 위치 백종원 161회 길동 골목편 식당 정보 (0) | 2021.03.17 |
골목식당 길동 파스타집 위치 유도부 아버지 161회 길동 골목편 식당 (0) | 2021.03.17 |