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맛남의광장 70회 제주 편 두번째 이야기 뿔소라 삶는법 삶기

 

2021년 4월 15일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 70회 방송리뷰

 

다시 찾아간 제주 편, 두번째 이야기 뿔소라를 이용한 레시피가 공개 됩니다.

 

전국 뿔소라 생산량의 80%를 자치하는 제주도

그러나 코로나 19 피해로 일본 수출길이 막혀 물질 중단

해녀들의 주 수입원이 뚝 끓겼다? 뿔소라 국내 소비를 위해 제주로 향한 농벤져스 

해녀 표 뿔소라 구이부터,.오독한 식감의 뿔소라회, 쫄깃&고소 뿔소라 숙회까지

제주 바다의 맛에 제대로 반한 백종원 김동준 소비 촉진을 위한 레시피 개발을 약속합니다.

 

맛남의광장  요리 재료 레시피 만든는법 알아보기 

 

 

 

 

★ 맛남의 광장 요리 레시피에는 정확한 계량이 나오지 않은점 참고해 주세요

 

지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발

지역특산물을 살리려는 농벤져스

 

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♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

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