반응형
맛남의광장 70회 제주 편 두번째 이야기 뿔소라 삶는법 삶기
2021년 4월 15일 목요일 오후 08:55
SBS "맛남의광장" 70회 방송리뷰
다시 찾아간 제주 편, 두번째 이야기 뿔소라를 이용한 레시피가 공개 됩니다.
전국 뿔소라 생산량의 80%를 자치하는 제주도
그러나 코로나 19 피해로 일본 수출길이 막혀 물질 중단
해녀들의 주 수입원이 뚝 끓겼다? 뿔소라 국내 소비를 위해 제주로 향한 농벤져스
해녀 표 뿔소라 구이부터,.오독한 식감의 뿔소라회, 쫄깃&고소 뿔소라 숙회까지
제주 바다의 맛에 제대로 반한 백종원 김동준 소비 촉진을 위한 레시피 개발을 약속합니다.
맛남의광장 요리 재료 레시피 만든는법 알아보기
★ 맛남의 광장 요리 레시피에는 정확한 계량이 나오지 않은점 참고해 주세요
지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발
지역특산물을 살리려는 농벤져스
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형 #맛남의광장숙소 #백종원 #맛남의광장낚시터 #백종원레시피 #양세형레시피 #김희철 #김동준 #지역특산물 #유병재 #백종원요리 #맛남의광장요리대결 #맛남의광장70회요리 #맛남의광장제주뽈소라 #맛남의광장뿔소라레시피 #이청아 #뽈소라손질법 #뿔소라삶는법 #뿔소라삶기
♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송
반응형
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
수미산장 김민종 어묵탕 레시피 만드는법 - 꼬치어묵 오뎅탕 끓이는법 (0) | 2021.04.15 |
---|---|
수미산장 곤드레 나물 무침 레시피 김수미 요리 만드는법 (0) | 2021.04.15 |
맛남의광장 뿔소라 물회 레시피 - 제주식 된장, 사이다 물회 양념장 백종원 요리 만드는법 (0) | 2021.04.15 |
맛남의광장 돼지고기 김치찌개 레시피 백종원 요리 (0) | 2021.04.15 |
맛남의광장 뿔소라 초무침 레시피 백종원 양념장 만드는법 뿔소라 숙회소스 (0) | 2021.04.15 |