반응형

여름방학 8회 유미,우식 저녁메뉴 버섯전골 만드는법

 

 

2020년 9월 4일

tvN "여름방학" 8회

 

혼자, 또는 친구들과

함께  지친 몸과 마음의

균형을 찾는 쉼표의 시간

어른이들의 설레는 홈캉스

 

 

낯선 곳에서 새로운 일상 찾기에 나선

유미와 우식

 

제빵왕에 도전하는 유미와 우식의

바쁜 하루를 보내고

 

 

 

저녁메뉴는 버섯전골 입니다.

 

여름방학 8회 유미,우식 버섯전골 레시피 / 만드는법

1. 국물용 멸치를 마른팬에서 볶아 주세요

 

 

 

2. 여러가지 종류의 버섯들과 청경재는 씻은후 물기를 빼주세요

 

 

 

3. 육수용 팩을 3가지 만듭니다. 건새우&다시마팩, 국물용멸치팩, 멸치&표고버섯&다시마팩

 

 

 

4. 냄비에 물을 담고 파한대, 청양고추2개, 3종육수팩을 넣고 20분정도 끓여 주세요

 

 

 

5. 청경채,버섯,당근,적양파,호박,양배추를 먹기 좋게 손질해 준비해 놓습니다.

 

 

 

6. 다진마늘1.5큰술, 고추장1.5큰술, 고추가루 2.5큰술, 국간장3큰술. 매실청1큰술, 맛술1큰술

을 넣고 버섯전골 양념장을 만들어 주세요

 

 

 

7. 샤브용 소고기는 후추를 뿌려 간 해주세요

 

 

 

8. 냄비에 야채를 예뿌게 담아 준후 만든 육수를 붓고 끓여 주세요

 

 

 

9. 양념장을 3큰술 넣고 밋밋한 간에 멸치액젓 한큰술을 넣어 주었습니다.

 

 

 

10. 버섯을 먹다 소고기를 넣고 같이 먹어준후 마지막에 칼국수 면을 넣고 먹으면 됩니다.

 

 

 

소주가 생각난다는 유미

비오는날 먹기 딱 좋은 버섯전골과

맥주로 대신하네요

 

그리고 다음날 유미는 남은 육수와,버섯,야채들을 썰어 넣고 죽을 해먹었네요

 

 

 

 

 

#여름방학 #여름방학여행지 #여름방학일기 #여름방학숙제 #정유미 #최우식

#나영석 #박서준 #여름방학맛집 #여름방학레시피 #여름방학추억만들기

#여름방학8회버섯전골 #유미우식버섯전골레시피 #유미우식버섯전골만드는법

#버섯전골샤브샤브 #버섯전골칼국수 #버섯전골양념장

 

 

♣ 이미지 출처 : 여름방학 방송

 

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts