반응형
굿모닝대한민국라이브 천일염 모둠 피클 만드는법
2020년 10월 5일 07:00
KBS " 굿모닝대한민국라이브" 방송리뷰
꼭 알아야 할, 또 알고 싶어 하는 생생한 뉴스와 이슈, 깊이 있는 시사, 정치, 경제 정보, 발빠른 사건사고의 현장 취재
국산 천일염을 이용해 아삭하고 상큼한 모둠 피클 만들기가 공개 되었습니다.
천일염 모둠 피클 레시피 / 만드는법
1. 양파, 파프리카, 당근, 브로콜리는 적당한 크기로 잘라주세요
2. 당근과 브로콜리는 살짝 데쳐 사용한다고 합니다.
녹색채소를 데칠때에는 꼭 천일염 1작은술을 끓는물에 넣고 같이 데쳐주세요
3. 녹색 채소의 색이 짙어지면 건져 내주세요
4. 식초, 설탕, 물 1:1:1 비율에 천일염을 2큰술 넣고 끓여 식촛물을 만들어 주세요
5. 끓인물을 식힌 후 재료와 함께 담아 숙성시켜주면 됩니다.
#굿모닝대한민국라이브 #강승화 #엄지인
#강성규 #이광용 #박지원 #먹거리
#김선근 #굿모닝대한민국라이브맛집
#굿모닝대한민국여행지 #자자손손3대맛집
#굿모닝대한민국라이브숙소 #레시피
#천일염모둠피클만들기 #모둠피클레시피
♣이미지 출처 : 굿모닝 대한민국 라이브
이 블로그 많이 본 카네고리 보기 ▼
반응형
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 사과조림팬케이크 만드는법 - 백종원3분완성레시피 (0) | 2020.10.08 |
---|---|
동상이몽 전진 오징어무국 레시피 - 전진 요리 (1) | 2020.10.06 |
슈돌 이연복 레시피 샘 게살 찹쌀밥 레시피 (0) | 2020.10.04 |
슈돌 이연복 멘보샤 레시피 만드는법 (0) | 2020.10.04 |
슈돌 이연복 과일 크림새우 레시피 (0) | 2020.10.04 |