반응형

굿모닝대한민국라이브 천일염 모둠 피클 만드는법

 

2020년 10월 5일 07:00

KBS " 굿모닝대한민국라이브" 방송리

 

꼭 알아야 할, 또 알고 싶어 하는 생생한 뉴스와 이슈, 깊이 있는 시사, 정치, 경제 정보, 발빠른 사건사고의 현장 취재

 

 

국산 천일염을 이용해 아삭하고 상큼한 모둠 피클 만들기가 공개 되었습니다.

 

 

천일염 모둠 피클 레시피 / 만드는법

 

1. 양파, 파프리카, 당근, 브로콜리는 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

2. 당근과 브로콜리는 살짝 데쳐 사용한다고 합니다.

녹색채소를 데칠때에는 꼭 천일염 1작은술을 끓는물에 넣고 같이 데쳐주세요

 

 

3. 녹색 채소의 색이 짙어지면 건져 내주세요

 

 

4. 식초, 설탕, 물 1:1:1 비율에 천일염을 2큰술 넣고 끓여 식촛물을 만들어 주세요

 

 

5. 끓인물을 식힌 후 재료와 함께 담아 숙성시켜주면 됩니다.

 

 

 

 

#굿모닝대한민국라이브 #강승화 #엄지인

#강성규 #이광용 #박지원 #먹거리

#김선근 #굿모닝대한민국라이브맛집

#굿모닝대한민국여행지 #자자손손3대맛집

#굿모닝대한민국라이브숙소 #레시피

#천일염모둠피클만들기 #모둠피클레시피

 

 

♣이미지 출처 : 굿모닝 대한민국 라이브

 

이 블로그 많이 본 카네고리 보기 ▼

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts