반응형

생방송투데이 고수뎐 육질로 승부하는 수타삼겹살 식당 위치 어디

 

2020년 10월 15일 월~금요일 오후 7시

SBS "생방송 투데이" 방송리뷰

 

바로 오늘 우리 주변에서 일어나는 이슈가 되는 사건사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리

출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지 시청자에게 전달합니다.

 

고수뎐 코너에서는 육질로 승부한다 수타 삼겹살편이 방송 되었습니다.

수조같은 곳에 고기가 보관되어 있는데요

고기를 진공팩에 보관하고 일정기간 일정온도에서 방치하여 숙성시키는 습식숙성을 시키는 습식고기숙성장치 발명특허를 낸 식당이라고 합니다.

 

삼겹살을 물로 때려 습식고기숙성으로 보관해 고기 육질이 훨씬부드럽고 맛있다고 합니다.

고기가 연해 가위가 필요 없이 집게로도 뜯어진다고. 육즙이 꽃처럼 피면 먹기만 하면 되네요


 동대문구 수타 삼겹살 위치 

상     호 : 수타생고기

 

주     소 : 서울 동대문구 천호대로2길 23-3

(지번)동대문구 신설동 104-7

 

대표번호 : 02-2233-1362

 

영업시간 : 매일 10:00 ~ 22:00

 

홈페이지 : sutasenggogi.cityfood.co.kr/

 

메     뉴 : 울금삼겹살 13,000원

울금목살 13,000원

울금가브리살 13,000원

 

 

* 메뉴및 가격은 업체의 사정에 따라 변동 될수 있다는점 참고 해주세요

 

 

♣ 이미지 출처 : 생방송투데이 방송 / 업체등록사진

 

 

#생방송투데이2020년10월15일 #생방송투데이 #생방송투데이맛집 #최영아

#윤현진 #김선재 #골목빵집 #한끗의기적 #맛의승부사 #소문의맛집

#내몸지키는헬시피 #더맛있는쇼 #역전의명샷 #자족식당 #자연인 

#보고먹고즐기고 #먹킷리스트 #수타삼겹살 #동대문구삼겹살맛집

#수타생고기 #습식고기숙성 

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

반응형

+ Recent posts