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한국인의 밥상 483회 고흥 홍갓김치 구입처 연락처 알아보기

 

2020년 10월 29일 목요일 오후 07:40

KBS1 " 한국인의 밥상 " 483회 방송리뷰

 

그 지역에 가면 그 음식이 있다! 대표음식들의 숨겨진 이야기와 역사,

음식문화 등을 아름다운 영상과 깊이 있는 취재를 통해 매주 한편의 '푸드멘터리'로 꾸며냅니다.

 

오늘 방송에서는 단풍보다 붉은 가을을 맛보다 편이 방송 되었습니다.

고흥 삼총사의 홍갓보다 진하고 알싸한 우정이 소개 되었는데요

고흥 매동마을에는 서로에게 의지하며 살아가는 삼총사가 있다. 오랜 세월 농사일을 서로 도우며 친자매처럼 친해졌다는 박정자, 이옥숙, 김명자 씨! 남편을 여의고 홀로 지내는 큰 언니 정자 씨가 외롭지는 않을까 동생들이 늘 곁에서 함께한다는데, 삼총사는 이맘때면 ‘고흥 갓’으로 부르기도 하는 붉은 홍갓을 따느라 바쁘다. 눈물이 날 만큼 톡 쏘는 알싸한 맛으로 입맛을 돋우는 홍갓

김치를 담글 때 바닷물을 길어다 쓴다는 이곳. 바닷물로 갓을 절이면 더 아삭아삭하고 맛있단다. 디포리(보리멸)를 우려 맛국물을 만들고 여기에 찹쌀풀을 쒀서 담근 홍갓 김치는 칼칼하면서 깊은 맛이 난다

 

홍갓김치 5kg / 10kg 판매

연락처 : 010-6727-3032

 

♣ 이미치 출처 : 한국인의 밥상 방송

 

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