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생방송 오늘저녁 대박의탄생 중구 35년 전통 솔잎연탄초벌 뼈등심 뼈갈찜 맛집 위치 어디

 

2021년 2월 18일 월~금요일 18시20분

MBC "생방송오늘저녁" 방송리뷰

 

"생방송오늘아침" 브랜드 파워와 노하우를 바탕으로 저녁6시대 교양프로그램을 지향하는

다양한 정보, 생활의 지혜, 의식주, 대중문화, 사회이슈의현장을 생동감 있고 재미있게 구성한 프로그램

 

대박의 탄생 코너에서는 솔잎연탄초벌 뼈등심 맛집이 소개 되었습니다.

< 장소 정보 위치는 이글 아래에서 확인 할수 있습니다 >

 

서울 시청 인근의 한 골목. 35년 동안 어머니에 이어 며느리까지 대를 이어 맛을 이어가는 곳이 있다. 이곳의 대표메뉴는 돼지의 등갈비 뼈를 해체하지 않고 썰어내 그대로 구워내는 뼈 등심. 두께나 생긴 모양새가 마치 소고기 스테이크를 떠올리게 하는데. 뼈 등심은 손님상으로 나가기 전 초벌을 거친다. 이때 사용되는 불이 바로 연탄. 연탄 위로 빨간 불이 오르고 나면 그 위에 솔잎을 깔고 뼈 등심 초벌에 들어간다. 고기에 솔잎 향과 불향을 입히는 과정인데. 여기에 짭조름하고 고소한 씨앗 젓갈을 올려 먹으면 최고의 궁합을 자랑한다고. 이곳의 두 번째 인기 메뉴는 뼈갈찜. 등뼈와 갈비를 단짠 양념에 한 번 익혀낸 후, 콩나물을 듬뿍 올려 한 번 더 끓이는데. 달지 않은데도 자꾸 끌리는 단맛에 수저를 놓을 수 없게 만든다고. 중독성 있는 단짠 양념은 전라도가 고향인 1대 주인장이 친정에서 배운 천연 재료 조리 방식을 따랐기 때문이란다. 꿀, 현미, 귀리 가루에 쪄낸 도라지와 고구마까지 으깨 넣어주면 묵직하고 오래가는 단맛이 난다고. 이렇게 만든 양념과 등뼈 갈비를 함께 삶아내면 살코기는 부들부들하고 중독성 있는 단짠 양념의 뼈갈찜이 완성된다. 솔잎과 연탄 불맛 입은 돼지 뼈 등심과 단짠 양념이 매력적인 뼈갈찜까지! 오랜 내공의 손맛으로 30년이 넘는 세월 동안 한결같은 맛을 선보이는 그 비결을 살펴본다.

 

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중구 솔잎연탄초벌 뼈등심 뼈갈찜 고깃집 위치 

 

 

상 호 : 광화문특고기

 

주 소 : 서울시 중구 서소문로 134-6

(지번) 서소문동 101-1 광화문특고기

 

대표번호 : 02-773-9222

 

영업시간 : 평일 11:00 ~ 24:00

주말 11:00 ~ 22:00

 

홈페이지 : happypork.modoo.at/

 

메뉴 : 솔잎초벌 갈빗 뼈등심 16,000원

 

* 메뉴와 가격은 업체의 사정에 따라 변동될수 있는점 참고해주세요.

 

*이미지 출처 : 생방송오늘저녁 방송 / 업체등록사진

이 글은 생방송오늘저녁 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 관련이 없습니다.

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