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신상출시편스토랑 69회 륫수영 초간단 동파육 레시피 만든느법 보기

 

2021년 3월 5일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 69회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물 두번째 주제는?

간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락입니다.

 

오늘의 편셰프는 류수영 입니다

 

 

드디어 공개되는 어남선생의 도시락! 

누구나 할 수 있고~ 때려 넣고(?) 불만 키면 끝나는 바로 그 요리! 

밥반찬은 물론! 안주까지 모두 가능한 메뉴! 

류수영의 동파육 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

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 류수영 동파육 요리  레시피 / 만드는법

 

 

■ 요리 재료

앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘 10개, 생강 3.5개, 양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵, 통후추 

진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T,

 

■ 만드는 법

1. 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거한다.  

2. 냄비에 앞다리살 1.3kg, 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.

3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해준다.   

4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하 1/2컵 후추를 듬뿍 갈아 넣어준다. 

5. (종이컵기준) 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여준다. 

6. 삶아준 후 고기만 건져내고, 남은 소스는 15분 더 끓여 졸여준다. 

7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서 예쁘게 플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해주면 완성.

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

♣편스토랑 레시피에서 정확한 계량이 나오지 않은점 참고해 주세요

 

 

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