신상출시편스토랑 69회 륫수영 초간단 동파육 레시피 만든느법 보기
2021년 3월 5일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 69회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스물 두번째 주제는?
간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락입니다.
오늘의 편셰프는 류수영 입니다
드디어 공개되는 어남선생의 도시락!
누구나 할 수 있고~ 때려 넣고(?) 불만 키면 끝나는 바로 그 요리!
밥반찬은 물론! 안주까지 모두 가능한 메뉴!
류수영의 동파육 레시피가 공개 되었습니다.
#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피 #이경규 #이영자 #이정현 #이유리 #오윤아
#한지혜 #전혜빈 #한다감 #도경완 #이승철 #이연복 #이원일 #장민호 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑69회요리 #편스토랑요리 #류수영동파육레시피 #동파육만드는법 #편스토랑류수영초간단동파육레시피
류수영 동파육 요리 레시피 / 만드는법
■ 요리 재료
앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘 10개, 생강 3.5개, 양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵, 통후추
진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T,
■ 만드는 법
1. 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 냄비에 앞다리살 1.3kg, 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.
3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해준다.
4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하 1/2컵 후추를 듬뿍 갈아 넣어준다.
5. (종이컵기준) 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여준다.
6. 삶아준 후 고기만 건져내고, 남은 소스는 15분 더 끓여 졸여준다.
7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서 예쁘게 플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해주면 완성.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
♣편스토랑 레시피에서 정확한 계량이 나오지 않은점 참고해 주세요
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 초간단 닭볶음탕 레시피 닭볶음탕 양념장 만드는법 (0) | 2021.03.07 |
---|---|
나혼자 산다 이장우 만능가루 천연조미료 레시피 만드는법 재료 (0) | 2021.03.05 |
수미네반찬 홍석천 냉동 김치볶음밥 이름 가격 구입처 보기 냉동볶음밥리소토 리조또 레시피 (0) | 2021.03.04 |
수미네반찬 이특 치즈양파링 레시피 양파 요리 만드는법 (0) | 2021.03.04 |
수미네반찬 이연복 중식 게살수프 게살스프 레시피 만드는법 게맛살 요리 (0) | 2021.03.04 |