최고의 요리비결 윤숙자 오징어미나리무침 레시피 만드는법
2021년 3월 10일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 오징어미나리무침 레시피가 공개 되었습니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #윤숙자요리연구가 #윤숙자요리 #오징어무침레시피 #오징어미나리무침레시피 #최고의요리비결오징어미나리무침레시피 #윤숙자오징어미나리무침만드는법
최고의 요리비결 윤숙자 요리 오징어미나리무침 레시피 만드는법
[ 오징어미나리무침 ]
- 주재료
오징어(300g), 미나리(50g), 어슷 썬 사과(20g), 어슷 썬 풋고추(1개), 절인 오이(20g), 채 썬 양파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개), 절인 당근(20g)
- 양념 재료
깨소금(1t), 레몬즙(2T), 다진 생강(½t), 고추장(1½T), 고춧가루(1T), 매실청(2T), 다진 마늘(1t)
1. 오징어(300g) 몸통 안쪽에 칼집 넣은 뒤 먹기 좋은 길이로 썰기
2. 끓는 물에 오징어 30초~1분 정도 데치기
3. 고춧가루(1T), 고추장(1½T), 깨소금(1t), 레몬즙(2T), 매실청(2T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 절인 오이, 절인 당근, 채 썬 양파(20g), 어슷 썬 사과(20g), 미나리(50g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 오징어
넣고 무치기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 무전 레시피 김수미 무요리 만드는법 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
수미네반찬 황태매운탕 레시피 김수미 얼큰한 황태해장국 요리 끓이는법 (0) | 2021.03.11 |
최고의 요리비결 황태유부전골 레시피 만드는법 - 윤숙자 황태 요리 (0) | 2021.03.09 |
최고의 요리비결 달래전 윤숙자 바지락살 달래전 초간장 양념 만드는법 (0) | 2021.03.09 |
기분좋은날 타트체리 에이드 요거트 디저트 레시피 천연 수면제 타트체리 (0) | 2021.03.09 |