반응형

최고의 요리비결 윤숙자 오징어미나리무침 레시피 만드는법

 

2021년 3월 10일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 오징어미나리무침 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #윤숙자요리연구가 #윤숙자요리 #오징어무침레시피 #오징어미나리무침레시피 #최고의요리비결오징어미나리무침레시피 #윤숙자오징어미나리무침만드는법

 

최고의 요리비결 윤숙자 요리  오징어미나리무침 레시피 만드는법

[ 오징어미나리무침 ]

 

- 주재료

오징어(300g), 미나리(50g), 어슷 썬 사과(20g), 어슷 썬 풋고추(1), 절인 오이(20g), 채 썬 양파(20g), 어슷 썬 홍고추(1), 절인 당근(20g)

 

 

- 양념 재료

깨소금(1t), 레몬즙(2T), 다진 생강(½t), 고추장(1½T), 고춧가루(1T), 매실청(2T), 다진 마늘(1t)

 

 

 

1. 오징어(300g) 몸통 안쪽에 칼집 넣은 뒤 먹기 좋은 길이로 썰기

 

2. 끓는 물에 오징어 30~1분 정도 데치기

 

3. 고춧가루(1T), 고추장(1½T), 깨소금(1t), 레몬즙(2T), 매실청(2T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 양념에 절인 오이, 절인 당근, 채 썬 양파(20g), 어슷 썬 사과(20g), 미나리(50g), 풋고추(1), 홍고추(1), 오징어

넣고 무치기

 

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

+ Recent posts