알토란 327회 임성근 요리 고추장찌개 레시피 끓이는법
2021년 3월 21일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 327회 방송 리뷰 요리 레시피
고추장도 이젠 내 손으로 담가 먹자! 임성근 조리기능장의 <봄 면역 밥상>
맛의 한 수는? 텁텁함 없이 깔끔한 맛! <고추장찌개>
잃어버린 입맛 되찾는 매콤·달달 양념 비법 전수!
임성근 고추장찌개 레시피를 알아봅니다
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #신효섭 #알토란327회요리 #봄면역밥상 #알토란보리된장 #알토란깻잎된장찜 #알토란묵은지멸치볶음 #알토란묵은지말이밥 #알토란즉석고추장 #알토란고추장찌개 #이보은보리된장레시피 #이보은깻잎된장찜레시피 #이종임묵은지멸치볶음레시피 #이종임묵은지말이밥레시피 #임성근즉석고추장레시피 #임성근고추장찌개레시피
알토란 임성근 요리 고추장찌개 레시피 만드는법
재료 : 돼지 앞다릿살 400g, 멸치 육수 4컵, 식용유 3 큰 술, 감자 1개, 애호박 1개, 두부 반 모, 청양고추 3개, 대파 1대
양념 재료 : 즉석고추장 4 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 국간장 1 큰 술,
[만드는 법]
1. 달군 냄비에 식용유 3 큰 술, 돼지 앞다릿살 400g을 넣고 센 불에 핏기가 사라질 때까지 볶는다
2. 멸치 육수 4컵, 즉석고추장 4 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘∙설탕 각 1 큰 술, 도톰하게 썬 감자와 애호박 각 1개, 깍둑썰기한 두부 반 모를 넣고 5분간 끓인다 (* 1컵 200mL 기준)
3. 국간장 1 큰 술, 어슷썰기한 청양고추 3개, 대파 1대를 넣는다 (* 국간장은 취향에 따라 가감)
알토란 즉석고추장 레시피 임성근 간편 고추장 만드는법
알토란 327회 임성근 즉석고추장 레시피 만든느법 2021년 3월 21일 일요일 오후 11:00 MBN " 알토란 " 327회 방송 리뷰 요리 레시피 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 환절기도 끄떡
reportan.tistory.com
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
1호가될순없어 이특 묵은지 부대찌개 요리 레시피 만드는법 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
1호가될순없어 팽현숙 묵은지소고기찜 레시피 만드는법 (0) | 2021.03.21 |
알토란 즉석고추장 레시피 임성근 초간단 고추장 만드는법 (0) | 2021.03.21 |
알토란 묵은지 멸치볶음 레시피 이종임 묵은지 요리 만드는법 (0) | 2021.03.21 |
알토란 깻잎된장찜 레시피 이보은 요리 깻잎찜 만드는법 (0) | 2021.03.21 |