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신상출시편스토랑 77회 기태영 아이 반찬 오이롤 동치미 레시피 만드는법

 

2021년 4월 30일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 77회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물다섯번째 주제는?

돼지고기 머리부터 꼬리까지 돼지의 세계 전격 해부

편셰프들의 역대급 돼지고기 메뉴가 공개 됩니다.

 

오늘의 편셰프는 기태영 입니다

 

드라마로 바쁜 유진(a.k.a 오윤희의 본캐)를 대신해 6개월째 독박육아 중! 

육아내공 8년차, 슈퍼맨 아빠 기태영의 리얼 일상 大 공개! 

바쁠 내일 아침을 위해 오늘 밤에 요리하는 남자…★ 

물 한방울 넣지 않고 수육을?! 

기태영의 무수분 수육과 알록달록 오이롤 동치미! 

그.리.고 편스 최초공개! 괌의 전통 식재료로 만든 빨간밥까지! 

 

 

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기태영 요리 오이롤 동치미 재료 레시피 / 만드는법

오이롤 동치미 재료 

 

오이 2개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 미나리 1줌, 배 1개, 오미자청 2T, 소금 3T, 설탕 3T, 물 500ml

 

오이롤 동치미 만드는 법

 

1. 오이를 3등분 한 후, 속을 파낸다.

2. 속을 파낸 오이를 소금물에 40분간 절여놓는다.

 

3. 오이 속에 들어갈 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 배 1/2개를 채썬다.

4. 오이 속에 채썬 파프리카와, 배, 미나리를 채워 넣는다.

 

5. 속을 채워 넣은 오이를 김밥 썰 듯이 한 입 크기로 썰어준다.

6. 물 500ml에 소금 3T, 설탕 3T, 배 1/4개 간 것, 오미자청 2T를 넣고 섞어준 후, 체로 한 번 걸러 동치미 국물을 만든다.

 

7. 썰어놓은 오이롤에 동치미 국물을 부어주면 완성!

     (1-2일 숙성 시켜서 먹으면 더욱 맛있습니다.)

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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