알토란 335회 이보은 만능 고추씨기름 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 16일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 335회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 어떤 음식이든 간단하게 뚝딱!
알토란 <활용 만점! 초간단 만능장> 매콤한 맛에 반한다!
이보은 요리연구가의 <초간단 만능장>
매콤한 요리에 모두 활용 가능한 만능 고추씨기름 레시피가 공개 되었습니다.
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란335회요리 #초간단만능장레시피 #만능고추씨기름만드는법 #어간장 #만능참깨장 #이보은순두부찌개레시피 #고추씨기름만드는법 #이보은만능고추씨기름레시피 3알토란만능고추씨기름재료
알토란 이보은 요리 만능 고추씨기름 레시피 만드는법
만능 고추씨기름 재료 보기
고추씨 약 반 컵, 마늘 3개, 말린 대파 뿌리 5개, 대파 흰 줄기 2대, 북어 30g, 무말랭이 10g, 식용유 5컵(1L), 고춧가루 약 1컵
만능 고추씨기름 만드는 법
1. 팬에 고추씨 약 반 컵, 편 썬 마늘 3개, 말린 대파 뿌리 5개, 송송 썬 대파 흰 줄기 2대, 잘게 썬 북어 30g, 잘게 썬 무말랭이 10g을 넣고 센 불로 1분간 볶는다 (* 대파는 수분 제거 후 사용)
2. 약 불로 줄이고 식용유 5컵(1L)을 넣어 2분간 끓인 후 불을 끄고 고춧가루 약 1컵을 넣고 섞는다
3. 약 불로 켠 후 1분간 끓인 후 불을 끄고 30분간 식혀 거름망에 건더기를 거른다
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
'먹거리 > 방송 맛집' 카테고리의 다른 글
1박2일 제천 품격 있는 점심 식사 한곳 - 청풍호 전망 레스토랑 카페 (0) | 2021.05.16 |
---|---|
미우새 박군 중국집 15살 아르바이트 했던곳 울산 중국집 (0) | 2021.05.16 |
김영철의 동네한바퀴 경주 참가자미정식 식당 위치 - 감포항 참가자미회 구이 찌개 맛집 (0) | 2021.05.15 |
김영철의 동네한바퀴 경주 곡물칼국수집 위치 - 족반죽 손칼국수 맛집 (0) | 2021.05.15 |
동네한바퀴 경주 문화재 초콜릿 가게 위치 - 형제의 우애로 녹여낸 문화재 초콜릿 (0) | 2021.05.15 |