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알토란 335회 이보은 만능 고추씨기름 레시피 만드는법 알아보기 

 

2021년 5월 16일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 335회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 어떤 음식이든 간단하게 뚝딱!
알토란 <활용 만점! 초간단 만능장> 매콤한 맛에 반한다!
이보은 요리연구가의 <초간단 만능장>
매콤한 요리에 모두 활용 가능한 만능 고추씨기름 레시피가 공개 되었습니다.

 

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알토란 이보은 요리 만능 고추씨기름 레시피 만드는법 

만능 고추씨기름 재료 보기

 

고추씨 약 반 컵, 마늘 3개, 말린 대파 뿌리 5개, 대파 흰 줄기 2대, 북어 30g, 무말랭이 10g, 식용유 5컵(1L), 고춧가루 약 1컵

만능 고추씨기름 만드는 법

 

1. 팬에 고추씨 약 반 컵, 편 썬 마늘 3개, 말린 대파 뿌리 5개, 송송 썬 대파 흰 줄기 2대, 잘게 썬 북어 30g, 잘게 썬 무말랭이 10g을 넣고 센 불로 1분간 볶는다 (* 대파는 수분 제거 후 사용)

2. 약 불로 줄이고 식용유 5컵(1L)을 넣어 2분간 끓인 후 불을 끄고 고춧가루 약 1컵을 넣고 섞는다

3. 약 불로 켠 후 1분간 끓인 후 불을 끄고 30분간 식혀 거름망에 건더기를 거른다 

 

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

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★ 이미지 출처 : 알토란 방송

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