반응형

알토란 338회 신효섭 꽃달걀말이 레시피 꽃계란말이 만드는법

 

2021년 6월 6일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 338회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

맛과 비주얼을 다 잡았다! 신효섭 셰프의 <초여름 별미 밥상>

우리가 알던 달걀말이는 잊어라! 맛 최고! 비주얼도 최고! <꽃달걀말이>
분홍 소시지를 이용해 달걀말이에 꽃을 피우는 방법은?
누구나 쉽게 만들수 있는 소시지꽃이 활짝 핀 꽃달걀말이 레시피를 알아봅니다.

 

#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란338회요리 #매실볶음고추장 #매실장아찌 #참외지 #참외지무침 #참외지냉국 #꽃달걀말이 #노른자장 #알토란꽃달걀말이레시피 #꽃계란말이만드는법 #신효섭쉬운꽃달걀말이비법레시피

 

알토란 신효섭 요리 꽃달걀말이 레시피 만드는법 

 

꽃달걀말이 재료

 

분홍소시지 80g, 달걀 3개, 맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 맛소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 달걀흰자 5개, 쪽파 20g, 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 머스타드 소스 약간

꽃달걀말이 만드는 법

 

1. 분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고 평평하게 썬 뒤 꽃 모양 틀로 찍는다 (* 모양을 내고 남은 분홍 소시지는 잘게 다지기)

2. 한쪽 볼엔 다진 분홍 소시지, 달걀 3개, 맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술을 넣은 후 과도로 섞고, 다른 한 볼엔 달걀흰자 5개에 맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 20g을 넣은 후 과도로 섞는다 (* 왕란 기준 / * 쪽파는 초록 잎만 사용)

3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물을 전부 부어 가장자리가 익으면 살살 말아 준 뒤 팬 윗부분으로 올리고 달걀흰자 일부도 같은 방법으로 말아 준 뒤 불을 끈다

4. 팬의 빈 부분에 꽃 모양 분홍 소시지를 올린 후 분홍 소시지 주변으로 약간의 달걀흰자를 두르고 약 불로 켠 뒤 흰자가 불투명해지면 빈 곳에 남은 달걀흰자를 살살 부어 70% 이상 익었을 때 돌돌 말아 준다

5. 완성한 꽃달걀말이는 김발로 말아 지그시 눌러 모양을 잡고 한 김 식혀 두툼하게 썬 후 꽃 모양 중앙에 머스타드 소스를 찍는다

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형

+ Recent posts