반응형

 

알토란 337회 임성근 만능 국수비빔장 이용한 쫄면 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 30일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 337회 방송 리뷰 요리 레시피 보기


집밥의 여왕표 레시피를 공개한다! 올여름을 강타한다! 임성근 조리기능장의 <감칠맛의 진수> 이거 두 개면 올여름 준비 완료!
입맛 돋우는 매콤한 감칠맛~ <만능 국수비빔장>과 새콤달콤~ 아삭한 <무절임>까지 전수! 그리고! 만능 국수비빔장과 무절임을 활용한 초간단 <쫄면> 레시피까지 대방출!

 

 

#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란337회요리 #코다리조림 #미역냉국 #만능국수비빔장 #무절임 #쫄면 #감바스 #새우볶음밥 #임성근쫄면레시피 #임성근만능국수비빔장이용한쫄면만드는법 #알토란쫄면레시피 #알토란쫄면양념장만드는법

 

알토란 임성근 요리 만능국수비빔장 이용한 쫄면 레시피 만드는법 

 

쫄면 재료 보기

 

쫄면 300g, 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 콩나물 약 1줌(70g), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 만능 국수비빔장 200g, 무절임 60g, 채 썬 오이 30g, 삶은 달걀 1개


쫄면 만드는 법 보기

 

1. 끓는 물에 쫄면 300g을 넣고 삶은 뒤 바로 찬물에 넣고 세게 비비면서 씻는다 (* 1인분 기준)

2. 식초 2 큰 술을 넣은 얼음물에 쫄면을 헹군 뒤 체에 건진다

3. 볼에 물기 뺀 쫄면, 삶은 콩나물 약 1줌(70g), 참기름 1 큰 술을 넣고 버무린다

4. 만능 국수비빔장 200g을 넣고 버무린 후 무절임 60g, 채 썬 오이 30g, 삶은 달걀 1개를 넣는다 (* 만능 국수비빔장·무절임은 취향에 따라 가감)

 

알토란 만능 국수비빔장 레시피 양념 만드는법▼▼

 

알토란 만능 국수비빔장 레시피 양념 만드는법

알토란 337회 만능 국수비빔장 레시피 만드는법 2021년 5월 30일 일요일 오후 11:00 MBN " 알토란 " 337회 방송 리뷰 요리 레시피 보기 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 트로트계의 군통령! 설하윤이

reportan.tistory.com

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형

+ Recent posts