반응형

알토란 337회 만능 국수비빔장 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 30일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 337회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 트로트계의 군통령!
설하윤이 알토란을 접수했다!
남녀노소 모두를 사로잡을 알토란표 감칠맛의 향연! 알토란 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>

집밥의 여왕표 레시피를 공개한다! 올여름을 강타한다! 임성근 조리기능장의 <감칠맛의 진수> 이거 두 개면 올여름 준비 완료!
입맛 돋우는 매콤한 감칠맛~ <만능 국수비빔장>과 새콤달콤~ 아삭한 <무절임>까지 전수! 그리고! 만능 국수비빔장과 무절임을 활용한 초간단 <쫄면> 레시피가 공개 되었습니다.

 



#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란337회요리 #코다리조림 #미역냉국 #만능국수비빔장 #무절임 #쫄면 #감바스 #새우볶음밥 #만능국수비빔장레시피 #임성근국수비빔장양념만드는법 #알토란만능국수비빔장만드는법

 

알토란 만능 국수비빔장 요리 레시피 만드는법 

임성근 만능 국수비빔장 재료 보기

 

진간장 1컵(200mL), 물 반 컵(100mL), 다진 소고기 300g, 황설탕(계량스푼 : 4 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 황물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 고운 고춧가루 약 1컵, 파인애플 4쪽(270g), 배 반 개(250g), 사과 1개(280g), 양파 1개(200g), 오이 반 개(150g), 다진 마늘(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 후춧가루 3꼬집, 꽃소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 대파 2대, 식초 반 컵(100mL)

국수비빔장 만드는 법 보기

 

1. 냄비에 진간장 1컵(200mL), 물 반 컵(100mL), 다진 소고기 300g, 황설탕 4 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술을 넣고 끓이다가 넘치기 전에 불을 끄고 한 김 식힌다

2. 미지근한 온도의 양념장에 고운 고춧가루 약 1컵을 넣고 섞는다

3. 믹서에 파인애플 4쪽(270g), 배 반 개(250g), 사과 1개(280g), 양파 1개(200g), 오이 반 개(150g)를 넣고 간다

4. 간 과채에 만들어 놓은 양념장, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 꽃소금 2 큰 술, 송송 썬 대파 흰 줄기 2대, 식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞는다 (* 꽃소금·식초는 취향에 따라 가감)

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형

+ Recent posts