알토란 337회 임성근 조리기능장 무절임 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 30일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 337회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
집밥의 여왕표 레시피를 공개한다! 올여름을 강타한다! 임성근 조리기능장의 <감칠맛의 진수> 이거 두 개면 올여름 준비 완료!
입맛 돋우는 매콤한 감칠맛~ <만능 국수비빔장>과 새콤달콤~ 아삭한 <무절임>까지 전수! 그리고! 만능 국수비빔장과 무절임을 활용한 초간단 <쫄면> 레시피까지 대방출!
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란337회요리 #코다리조림 #미역냉국 #만능국수비빔장 #무절임 #쫄면 #감바스 #새우볶음밥 #무요리 #임성근무절임레시피 #알토란무절임만드는법
알토란 임성근 요리 무절임 레시피 만드는법
임성근 무절임 재료 보기
무 1개(약 1.5kg), 천일염(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물 반 컵(100mL)
양념 재료 : 물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술 1컵(200mL)
초간단 무절임 만드는 법 보기
1. 편 썬 무에 천일염 4 큰 술, 물 반 컵(100mL)을 넣고 5분간 가볍게 뒤적인다
2. 찬물에 절인 무를 넣고 가볍게 헹군 뒤 체에 건져 물기를 뺀다
3. 물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 소금 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 1컵(200mL)을 넣고 섞은 뒤 면포에 거른다
4. 밀폐 용기에 절인 무를 넣고 절임물을 붓는다
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
전참시 소유 곤약밥 레시피 만드는법 - 전지적 참견 시점 (0) | 2021.06.06 |
---|---|
알토란 쫄면 레시피 만능국수비빔장 이용한 임성근 쫄면 만드는법 (0) | 2021.05.30 |
알토란 만능 국수비빔장 레시피 양념 만드는법 (0) | 2021.05.30 |
알토란 미역냉국 레시피 이보은 냉국 육수 만드는법 (0) | 2021.05.30 |
알토란 코다리조림 레시피 이보은 코다리조림 양념 만드는법 (0) | 2021.05.30 |