알토란 337회 이보은 미역냉국 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 30일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 337회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
여름 별미로 제격! 이보은 요리연구가의 <감칠맛의 진수>
새콤달콤한 맛에 한 번! 시원한 맛에 두 번 반한다! <미역냉국> 만드는법이 공개 되었습니다.
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란337회요리 #코다리조림 #미역냉국 #만능국수비빔장 #무절임 #쫄면 #감바스 #새우볶음밥 #이보은미역냉국만드는법 #미역요리 #냉국만드는법 #알토란미역냉국육수만드는법
알토란 이보은 요리 미역냉국 레시피 만드는법
이보은 미역냉국 , 육수 재료 보기
데친 미역 200g, 오이 1개
양념 재료 : 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 2배 식초(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 백설탕(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 볶은 소금(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술)
육수 재료 : 물 10컵(2L), 콩나물 200g, 청양고추 2개, 볶은 보리새우 10g, 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
미역냉국 만드는 법 보기
1. 불린 미역 200g은 끓는 물에 맛술 3 큰 술을 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다
2. 볼에 데친 미역 200g, 나무젓가락 굵기로 채 썬 오이 1개, 양념장을 넣고 버무린다 (* 양념장 : 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 2배 식초 3 큰 술, 백설탕 1 큰 술 반, 소금 1 큰 술)
3. 냄비에 물 10컵(2L), 콩나물 200g을 넣고 송송 썬 청양고추 2개, 볶은 보리새우 10g이 담긴 육수 팩을 넣는다
4. 국간장 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 10분간 끓인 후 육수 팩을 건져 차게 식힌다
5. 그릇에 차게 식힌 콩나물 육수와 콩나물, 양념한 미역·오이를 넣고 볶은 소금 반 작은 술을 넣어 간을 맞춘다
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 무절임 레시피 만드는법 - 임성근 초간단 무절임 요리 (0) | 2021.05.30 |
---|---|
알토란 만능 국수비빔장 레시피 양념 만드는법 (0) | 2021.05.30 |
알토란 코다리조림 레시피 이보은 코다리조림 양념 만드는법 (0) | 2021.05.30 |
편스토랑 반려견 닭가슴살 케이크 레시피 만드는법 김승수 반려견 간식 (0) | 2021.05.28 |
편스토랑 차돌박이 우유라면 레시피 김승수 우유라면 끓이는법 (0) | 2021.05.28 |