알토란 337회 이보은 코다리조림 레시피 만드는법
2021년 5월 30일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 337회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
여름 별미로 제격! 이보은 요리연구가의 <감칠맛의 진수>
코다리의 비린내는 잡고 쫀득한 식감은 살리는! <코다리조림 > 레시피를 알아봅니다.
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란337회요리 #코다리조림 #미역냉국 #만능국수비빔장 #무절임 #쫄면 #감바스 #새우볶음밥 #알토란코다리조림양념레시피 #이보은코다리조림만드는법
알토란 이보은 요리 코다리조림 레시피 만드는법
이보은 코다리조림 재료 보기
코다리 2마리(약 1kg), 물 2컵(400mL), 굵은 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 맛술 약 ⅓컵, 감자 2개(400g), 마늘 8개, 꽈리고추 10개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 청주(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반)
코다리조림 만드는 법 보기
1. 토막 낸 코다리 2마리(약 1kg)에 물 2컵, 굵은 소금 반 큰 술, 맛술 약 ⅓컵을 넣고 30분간 재운 뒤 체에 밭쳐 1시간 정도 수분을 뺀다
2. 달군 냄비에 식용유 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 진간장 3 큰 술, 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 고춧가루 2 큰 술을 넣고 끓인다
3. 1.5cm 두께로 썬 감자 2개(400g), 손질한 코다리 2마리, 편으로 썬 마늘 8개, 청주 2 큰 술, 물엿 3 큰 술을 넣고 뚜껑을 닫은 후 20분 동안 중 불에 조린다
4. 반으로 자른 꽈리고추 10개, 어슷썰기한 대파 1대, 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 만능 국수비빔장 레시피 양념 만드는법 (0) | 2021.05.30 |
---|---|
알토란 미역냉국 레시피 이보은 냉국 육수 만드는법 (0) | 2021.05.30 |
편스토랑 반려견 닭가슴살 케이크 레시피 만드는법 김승수 반려견 간식 (0) | 2021.05.28 |
편스토랑 차돌박이 우유라면 레시피 김승수 우유라면 끓이는법 (0) | 2021.05.28 |
편스토랑 반반 치킨 김승수 양념 반, 프라이드 반 레시피 만드는법 (0) | 2021.05.28 |