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신상출시편스토랑 81회 김승수 반반 치킨 양념 반, 프라이드 반 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 28일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 81회 방송리뷰

 

오늘의 편셰프는 김승수 입니다


前 호프집 사장님 승수, 20년 지기 윤혜영, 양정아와 함께 추억 소환! 

보기만 해도 술 땡기는 바니치킨의 그때 그 시절 호프집 치킨, 골뱅이무침 비법은? 

승수의 첫 편스토랑 메뉴는?! 부드러운 우유와 매콤한 마라의 만남! 

상큼한 파채까지 올린 환상의 조합 <까르보마라 불족발>의 운명은? 

 

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김승수 요리 반반 치킨, 양념반, 후라이드 반 재료 레시피 / 만드는법

반반 치킨 요리 재료 

 

[닭 염지] 

닭볶음탕용 닭 1kg, 소금 1t, 후추 다섯 꼬집, 맛술 1.5T, 카레 가루 1.5T, 우유 두 컵 

 

[프라이드 치킨] 

치킨 튀김가루 800g, 카레 가루 3T, 맥주 350ml, 물 150ml, 식용유 

 

[치킨 양념] 

사과 반 개, 고추장 2T, 케첩 2T, 식초 2.5T, 올리고당 6T, 간장 1.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 2.5T, 다진 땅콩 1T, 고춧가루 1.5T

 

[양배추 샐러드]

양배추 50g, 마요네즈 1.5T, 케첩 1.5T

 

반반 치킨 양념 만드는 법

 

[닭 염지]

1. 닭볶음탕용 닭 1kg을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 빼준다.

2. 가위로 닭고기를 찔러 칼집을 내준다.

3. 닭고기에 소금 1t, 후추 다섯 꼬집, 맛술 1.5T, 카레 가루 1.5T, 우유 두 컵을 넣어잘 버무린 후 30분간 숙성시킨다.

 

[프라이드 치킨]

1. 볼에 치킨 튀김가루 500g, 카레가루 3T, 맥주 350ml, 물 150ml를 넣고 잘 섞어준다.

2. 염지한 닭고기를 건져 ①에 넣어 반죽을 닭고기 겉면에 잘 묻혀준다.

3. 반죽을 묻힌 닭을 건져 겉면에 치킨 튀김가루를 골고루 묻혀준다.

4. 170도로 예열한 기름에 치킨을 넣고 7분간 튀긴 후 건져낸다.

5. 한번 튀긴 닭을 다시 기름에 넣고 2분간 한 번 더 튀긴 후 그릇에 담아낸다.

 

[치킨 양념]

1. 사과 반 개는 껍질을 벗긴 후 믹서기에 곱게 갈아준다.

2. 고추장 2T, 케첩 4T, 식초 2.5T, 올리고당 6T, 간장 1.5T, 사과 간 것, 다진 마늘 1T, 설탕 2.5T, 다진 땅콩가루 1T, 고춧가루 1.5T를 잘 섞어준다.

3. 프라이드치킨 절반에 양념을 넣고 잘 버무린 후 그릇에 담아낸다.

 

[양배추 샐러드]

1. 양배추 50g을 채 썰고 그릇에 담아 마요네즈 1.5T, 케첩 1.5T를 뿌려준다.

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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