신상출시편스토랑 81회 류수영 우유 버터 파스타 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 28일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 81회 방송리뷰
오늘의 편셰프는 류수영 입니다
'오늘 뭐 먹지!?' 고민이 많은 사람들을 위한
어남선생의 사랑의 요리 콜센터! 무엇이든 물어보세요♬
촉촉함과 달달함의 끝판왕 무전에 이은 믿고 만들어 먹는 하선 레시피 2탄!
봄 향기 가득~ 간장 대신 소금에 톡톡 찍어 먹는 궁극의 바삭함! <냉이튀김>과
우유, 버터, 마늘과 냄비 하나만으로 만들 수 있다!
라면처럼 한방에 끓일 수 있는 초간단 <우유 버터 파스타>까지!
#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #GS편의점출시메뉴 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #이영자맛집 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑81회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #류수영우유버터파스타레시피 #우유버터파스타만드는법 #우유버터파스타
류수영 요리 우유 버터 파스타 재료 레시피 / 만드는법
우유 버터 파스타 요리 재료
물 500ml, 흰우유 300ml, 파스타 1인분(200g), 버터 40g, 소금 1꼬집, 참치액 1T, 마늘 1개, 후추, 트러플오일
우유 버터 파스타 만드는 법
1. 냄비에 물 500ml를 넣고 흰우유 300ml도 같이 넣어준다.
2. 끓기 전에 파스타면 1인분도 넣어준다.
3. 파스타면 위에 버터 40g을 올린 후 10분동안 끓여준다.
4. 소금 1꼬집, 참치액 1T를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여준다.
5. 불을 꺼준 뒤 마늘 1개를 갈아 넣은 후 불을 켜서 살짝 끓여준다.
※ 치즈 그라인더에 마늘을 갈아주는 것이 좋습니다!
6. 그릇에 플레이팅 한 후 후추or트러플오일을 뿌려주면 완성.
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 반반 치킨 김승수 양념 반, 프라이드 반 레시피 만드는법 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
편스토랑 또치닭 레시피 차지키 소스 만드는법 - 류수영 토르티야에 싸 먹는 치킨 (0) | 2021.05.28 |
편스토랑 까르보마라 불족발 레시피 만드는법 - 김승수 요리 (0) | 2021.05.28 |
편스토랑 김승수 골뱅이소면 레시피 골뱅이무침 양념 만드는법 (0) | 2021.05.28 |
편스토랑 크림고추장삼겹살 레시피 만드는법 - 재시재아 (0) | 2021.05.28 |