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신상출시편스토랑 81회 류수영 우유 버터 파스타 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 5월 28일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 81회 방송리뷰

 

오늘의 편셰프는 류수영 입니다


'오늘 뭐 먹지!?' 고민이 많은 사람들을 위한 

어남선생의 사랑의 요리 콜센터! 무엇이든 물어보세요♬ 

촉촉함과 달달함의 끝판왕 무전에 이은 믿고 만들어 먹는 하선 레시피 2탄! 

봄 향기 가득~ 간장 대신 소금에 톡톡 찍어 먹는 궁극의 바삭함! <냉이튀김>과 

우유, 버터, 마늘과 냄비 하나만으로 만들 수 있다! 

라면처럼 한방에 끓일 수 있는 초간단 <우유 버터 파스타>까지! 

 

 

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류수영 요리 우유 버터 파스타 재료 레시피 / 만드는법

우유 버터 파스타 요리 재료 

 

물 500ml, 흰우유 300ml, 파스타 1인분(200g), 버터 40g, 소금 1꼬집, 참치액 1T, 마늘 1개, 후추, 트러플오일

 

우유 버터 파스타 만드는 법

 

1. 냄비에 물 500ml를 넣고 흰우유 300ml도 같이 넣어준다. 

2. 끓기 전에 파스타면 1인분도 넣어준다. 

3. 파스타면 위에 버터 40g을 올린 후 10분동안 끓여준다. 

4. 소금 1꼬집, 참치액 1T를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여준다. 

5. 불을 꺼준 뒤 마늘 1개를 갈아 넣은 후 불을 켜서 살짝 끓여준다. 

     ※ 치즈 그라인더에 마늘을 갈아주는 것이 좋습니다!

6. 그릇에 플레이팅 한 후 후추or트러플오일을 뿌려주면 완성.

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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