신상출시편스토랑 81회 재시재아 크림고추장삼겹살 레시피 만드는법
2021년 5월 28일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 81회 방송리뷰
오늘의 편셰프는 이유리 입니다
여기는 요리가 넘쳐나는 유리의 NEW 요리연구소-★
유리의 요리코칭 아래 시작된 동국 패밀리의 본격 요리대결!
▶ 선수입장 - 꾸기빠기 ◀
손은 똥손일지 몰라도, 발 하나 만큼은 국가대표 황금발!!
국대의 발로 사뿐히 지르밟아 만든 족타 우유자장면!
▶ 선수입장 – 재시재아 ◀
대한민국은 지금 로제 열풍! 재시재아의 크림고추장삼겹살!
꾸기빠기 VS 재시재아, 과연 승자는?!
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재시재아 요리 크림고추장삼겹살 재료 레시피 / 만드는법
크림고추장삼겹살 요리 재료
양파 1/4개, 방울토마토 4개, 마늘 4개, 삼겹살 300g, 후추 약간, 식용유 약간, 우유 200ml, 생크림 200ml, 고추장 1T
크림고추장삼겹살 만드는 법
[크림고추장삼겹살 만들기]
1. 양파 1/4개를 얇게 채썬 후, 찬물에 담가 매운 맛을 뺀다.
2. 방울토마토 4개는 반으로 썰고, 마늘 4개는 편으로 썬다.
3. 팬에 후추로 간을 한 삼겹살 300g을 구워 준비한다.
4. 다른 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 마늘과 방울토마토를 볶는다.
5. 마늘 향이 올라오면 우유 200ml와 생크림 200ml를 넣고 끓인다.
6. 소스가 몽글몽글 끓으면 구워뒀던 삼겹살을 잘라 넣는다.
7. 삼겹살에 크림이 배면 고추장 1T를 넣고 졸인다.
8. 접시에 고추장크림 삼겹살을 올린 후, 물기 뺀 양파를 올린다.
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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