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신상출시편스토랑 80회 이영자 흑당시럽 우유꿀덕 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 5월 21일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 80회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물여섯 번째 주제는?

진정한 포포몬쓰 장인! 버터-치즈-요거트까지 무한 변신! 

편셰프들의 역대급 우유 요리레시피가 공개 됩니다

 

오늘의 편셰프는 이영자 입니다


★이영자X이국주X강재준 ‘냠냠어벤져스’가 뭉쳤다★ 

쌀가루에 우유를 콸콸X10000! 대형 떡메치기SHOW를 선보인다!! 

바쁜 현대 사회인을 위한(?) 즉석에서 담가 바로 먹는 수제OOOO청 라테까지~ 

우유의! 우유에 의한! 우유를 위한! 먹티스트 이영자의 신상 메뉴의 정체는? 

 

 

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이영자 요리 흑당시럽 우유꿀떡 재료 레시피 / 만드는법

흑당시럽 우유꿀떡 요리 재료 (약 3인분)

 

[바질우유떡 기본 재료] 

습식 찹쌀가루 600g, 우유 3/4컵, 소금 6g, 설탕 1T, 포도씨유, 바질잎 조금 

 

[흑당시럽 재료] 

비정제설탕 1컵, 계피가루 1t, 볶음콩가루 1T, 물 1/2컵 

 

 흑당시럽 우유꿀떡 만드는 법

 

[우유떡 만들기] 

1. 습식 찹쌀가루 600g, 소금 6g, 우유 3/4컵을 넣고 고루 섞이게 비벼준다. 

2. 굵은체에 쌀가루를 곱게 내려준다. 이후 설탕 1T를 넣고 섞는다.    

3. 찜기에 젖은 면보를 깔고 물이 끓기 시작하면, 떡 반죽을 적당한 크기로 뜯어 올린다. 

     25분간 우유떡을 찐 뒤 뜸 들이지 않고 바로 내려준다. 

4. 포도씨유를 볼에 바른 뒤, 쩌진 우유떡을 쏟아 방망이로 4~5분간 쳐준다. 

5. 포도씨유 바른 비닐에 쳐둔 떡을 펼쳐 떡칼을 이용해 원하는 사이즈로 잘라준다. 

 

[흑당시럽 만들기] 

1. 냄비에 물 1/2컵, 비정제설탕 1컵, 계피가루 1t, 볶음콩가루 1T를 넣고 약불에서 끓여준다. 

 

[완성하기] 

1. 그릇에 흑당시럽을 담고, 위로 잘라둔 떡을 올린다. 

2. 바질잎으로 고명을 올려주면 완성! 

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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