6시내고향 셰프의 선물 배우 함연지 애호박무침 레시피 만드는법
2021년 5월 21일 월~금 오후 06:00
KBS1 " 6시 내고향 " 7287회 방송리뷰 장소 위치 정보를 알아봅니다
소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료
나의 사람에기 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음
대한민국 최고이 셰프가 전해드립니다.
오늘 셰프의 선물 코너에서는 애호박 연어롤, 애호박짜장덮밥, 탕수육, 애호박 무침 레시피가 공개 되었습니다
#6시내고향 #6시내고향예고 #6시내고향촬영장소 #2021년5월21일방송 #맛집 #먹거리 #고향노포 #시장 #윤인구 #가애란 #고향노포 #네박자 #발길따라고향기행 #오만보기 #수요일엔수산물 #청산에살리라 #힘내라전통시장 #홍보장사만만세 #송준근 #애호박연어롤레시피 #애호박요리 #애호박짜장덮밥레시피 #탕수육만드는법 #애호박무침레시피 #셰프의 선물최인선셰프요리레시피 #함연지애호박무침레시피 #애호박무침반찬만드는법
셰프의 선물 배우 함연지 요리 애호박 무침 재료 레시피 만드는법
배우 함연지의 <애호박무침> (10인분 기준)
재료: 애호박 5개, 멸치장국 5T, 이금기 중화시즈닝 맛간장 5T, 고춧가루 5T, 다진 대파 흰 대 5T, 다진 마늘 5t, 씨 제거 후 다진 홍고추 5t, 씨 제거 후 다진 청양고추 5t, 들기름 5T, 참깨 5T
1. 애호박은 길게 반으로 자른 후 5mm 두께로 어슷하게 썰어 준비한다.
2. 팔팔 끓는 물에 애호박을 넣고 1분간 데친 뒤 불을 끄고 체로 건져낸 후 채반에 올려 그대로 식혀준다.
(TIP. 절대 물에 헹궈내지 마세요!)
3. 채반에서 데친 애호박의 수분이 빠지는 동안 양념장을 만든 뒤 애호박을 넣고 살살 버무려 요리를 완성한다.
(TIP. 너무 심하게 버무리면 호박씨가 분리되고 물러지니 주의해주세요)
고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램
♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송
이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
바퀴달린집 김유정 김치 수제비 레시피 끓이는법 손수제비 만드는법 (0) | 2021.05.21 |
---|---|
바퀴달린집 잣국수 레시피 김동일 요리 만드는법 (0) | 2021.05.21 |
6시내고향 탕수육 레시피 탕수육 소스 만드는법 - 최형진 셰프의 선물 (0) | 2021.05.21 |
6시내고향 애호박짜장덮밥 레시피 만드는법 셰프의 선물 (0) | 2021.05.21 |
6시내고향 애호박연어롤 만드는법 최인선셰프 (0) | 2021.05.21 |