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6시내고향 셰프의 선물 최인선 셰프 탕수육, 탕수육 소스 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 21일 월~금 오후 06:00

KBS1 " 6시 내고향 " 7287회 방송리뷰 장소 위치 정보를 알아봅니다

 

소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료

나의 사람에기 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음

대한민국 최고이 셰프가 전해드립니다.

오늘 셰프의 선물 코너에서는 애호박 연어롤, 애호박짜장덮밥, 탕수육, 애호박 무침 레시피가 공개 되었습니다

 

 

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셰프의 선물 최인선 셰프 요리 탕수육, 탕수육 소스 재료 레시피 만드는법 

재료: 돼지안심, 파인애플, 사과, 딸기, 오이, 방울토마토, 애호박, 레몬, 양파, 식초, 간장, 설탕

 

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간해주고 모든 과일과 채소는 한입 크기로 썰어 준비한다.

 

2. 돼지안심을 튀김반죽에 버무려 180도의 기름에서 바삭하게 두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.

 

3. 파인애플, 사과, 딸기 등을 우린 과일 육수에 간장, 식초, 설탕, 오이, 애호박 등을 넣고 섞어 탕수육 소스를 만든다.

 

4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 농도를 잡아준다.

 

5. 탕수육 위에 탕수육 소스를 끼얹어 요리를 완성한다.

 

 

고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램

 

♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송

이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.

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