반응형

신상출시편스토랑 80회 류수영 연어파피요트 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 21일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 80회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물여섯 번째 주제는?

진정한 포포몬쓰 장인! 버터-치즈-요거트까지 무한 변신! 

편셰프들의 역대급 우유 요리레시피가 공개 됩니다

 

오늘의 편셰프는 류수영 입니다


지난번 육회에 이은 새로운 가성비 메뉴 2탄 등장! 

고급스러운 재료로 싸고 푸짐하게 먹을 수 있는 메뉴! 

어남선 주최 ★연어 대환장 파티★ 

황금비율의 끝장 초장 <연어 회덮밥>은 물론! 

오븐 없이 만들 수 있는 <연어 파피 요트>레시피까지! 大공개! 

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #GS편의점출시메뉴 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #이영자맛집 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑80회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #류수영연어요리 #편스토랑연어오븐요리레시피 #연어요리 #류수영연어파피요트레시피 #류수영연어노오븐요리연어파피요트만드는법 #편스토랑연어파피요트만드는법

 

류수영 요리 연어 파피 요트 재료 레시피 / 만드는법

 

 요리 재료 보기 

 

양파 1개, 감자 1개, 연어꼬리, 마늘 2개, 애호박 1/2개, 청경채, 오징어다리 

레몬 1/2개, 소금 2꼬집, 파슬리, 후추, 올리브유, 버터 1T, 냉동새우 6개

 

만드는 법 보기

 

1. 양파 1개를 얇게 썰어 종이 포일 위에 깔아준다. 

     ※ 종일 포일은 상소문 사이즈로 잘라주면 좋습니다^^

2. 감자 1개도 채칼로 썰어주고 연어 꼬리 부을분 통째로 올려준다. 

3. 편 썰은 마늘 2개, 얇게 썰은 애호박 1/2개, 청경채 약간을 올려준다. 

4. 오징어 다리를 먹기 좋은 크기로 잘라 올려주고, 레몬 1/2개도 얇게 썰어 올려준다. 

5. 소금 2꼬집, 파슬리, 후추 약간, 올리브유을 듬뿍 뿌려준다. 

6. 버터 1T, 냉동새우 6개를 올려 종이 포일을 사탕 봉지 모양으로 완성한다. 

7. 프라이팬에 손가락 1마디 정도 높이의 물을 넣고 끓여준다. 

8. 물이 끓으면 6의 연어 파피 요트를 넣고 뚜껑을 닫아 센 불로 10분간 끓여준다.

9. 안에서 뽀글뽀글 끓는 게 보이면 완성.

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

반응형

+ Recent posts