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신상출시편스토랑 80회 이유리 버터통닭 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 21일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 80회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물여섯 번째 주제는?

진정한 포포몬쓰 장인! 버터-치즈-요거트까지 무한 변신! 

편셰프들의 역대급 우유 요리레시피가 공개 됩니다

 

오늘의 편셰프는 이유리 입니다

 

NEW 요리연구소에 새롭게 둥지를 튼 유리! 

동국 패밀리를 위한 유리의 비주얼 폭발 요리 大공개! 

이것은 마치 버터 무덤에 들어간 통닭...! 

버터 1.5kg를 때려 넣어 만든 유리의 특급 파티요리의 정체는?! 

 

 

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이유리 요리 버터통닭 재료 레시피 / 만드는법

 

버터 통닭 요리 재료 보기

 

생닭 1마리, 버터 3-4상자, 파르메산 치즈가루 1컵, 사워크림 1컵, 다진 마늘 6-8T, 파슬리 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간, 통마늘 4-5개, 통 모차렐라 치즈 1덩이

 

버터 통닭 만드는 법 보기

 

[버터통닭 만들기]

1. 실온에 둔 버터 3-4상자에 파르메산 치즈가루 1컵, 사워크림 1컵, 다진 마늘 6-8T, 파슬리 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 주물러 버터 반죽을 만든다.

2. 생닭의 껍질과 살 사이 공간에 통마늘 4-5개를 넣는다.

3. 생닭 안에 통 모차렐라치즈를 넣고 잘 막아준다.

4. 생닭이 반죽에 파묻힐 정도로 버터 반죽을 생닭에 충분히 바른다.

5. 버터 반죽으로 감싼 생닭을 오븐 175℃에서 50분 동안 굽는다.

6. 잘 구워진 통닭에 파슬리를 뿌리면 완성!

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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