신상출시편스토랑 80회 이유리 찐찹쌀탕수육 연유 고추냉이소스 레시피 만드는법
2021년 5월 21일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 80회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스물여섯 번째 주제는?
진정한 포포몬쓰 장인! 버터-치즈-요거트까지 무한 변신!
편셰프들의 역대급 우유 요리레시피가 공개 됩니다
오늘의 편셰프는 이유리 입니다
NEW 요리연구소에 새롭게 둥지를 튼 유리!
동국 패밀리를 위한 유리의 비주얼 폭발 요리 大공개!
이것은 마치 버터 무덤에 들어간 통닭...!
버터 1.5kg를 때려 넣어 만든 유리의 특급 파티요리의 정체는?!
그.리.고 지금까지 이런 찹쌀 탕수육은 없었다!
리얼 찹쌀을 붙여 만든 찹쌀탕수육과 수제 연유 소스까지 커밍쑨~!
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이유리 요리 찹쌀탕수육 연유고추냉이소스 재료 레시피 / 만드는법
찐찹쌀탕수육, 연유고추냉이소스 요리 재료
찹쌀 5국자, 동결건조 청양고추 큐브 10개, 탕수육 튀김 1인분, 우유 500g, 설탕 100g, 시판 연유 4T, 레몬즙 2.5T, 생와사비 1/2t, 파슬리 약간, 식용유
찐찹쌀탕수육, 연유고추냉이소스 만드는 법
[연유소스 만들기]
1. 우유 500g에 설탕 100g을 넣고 연유 농도가 될 때까지 타지 않도록 계속 저어가며 끓여 수제 연유를 만든다.
2. 시판 연유 4T와 수제 연유 4T를 섞어 맛의 밸런스를 잡고, 레몬즙 2.5T, 생와사비 1/2t를 섞어 연유소스를 만든다.
3. 소스 위에 파슬리를 살짝 뿌려 마무리!
[찹쌀 탕수육 만들기]
1. 찹쌀을 1시간 이상 불린 후, 물기를 뺀다.
2. 지퍼백에 불린 찹쌀 다섯 국자와 동결건초 청양고추 큐브 10개를 넣고 홍두깨로 밀어 으깨준다.
3. 면보를 깐 찜기에 으깬 찹쌀을 넣고 중불에서 20분간 찐다.
4. 탕수육 튀김에 찐 찹쌀을 올린다.
5. 찹쌀을 올린 탕수육을 170-180℃ 온도의 기름에 3분 동안 튀기면 완성!
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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