최고의 요리비결 김영준 멸치 된장찌개 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 17일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영준 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
김영준 요리 멸치 된장찌개 만드는법을 알아봅니다.
김영준 셰프
대한민국 조리기능장
대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대사
조리기능사, 기능장 등 국가 기술자격 7개 보유
대통령 표창으로 요리실력을 인정받은 셰프
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최고의 요리비결 김영준 요리 멸치 된장찌개 레시피 만드는법
멸치 된장찌개 재료 보기 (2~3인분)
-주재료
다시마 우린 물(4컵/800ml), 재래식 된장(2T), 메줏가루(1T), 국멸치(15g), 고운 고춧가루(1t), 양파(70g), 대파(30g),
애호박(60g), 느타리버섯(40g), 무(40g), 두부(260g), 홍고추(½개), 청양고추(½개)
멸치 된장찌개 만드는 법 보기
1. 느타리버섯(40g) 결대로 찢고 무(40g) 나박 썰기
2. 두부(260g) 겉면 잘라 낸 뒤 깍둑 썰고 애호박(60g) 나박 썰기
3. 대파(30g), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷 썰고 양파(70g) 한입 크기로 썰기
4. 국 멸치(15g) 머리, 내장 제거한 뒤 팬에 볶기
5. 냄비에 다시마 우린 물(4컵/800ml) 붓고 재래식 된장(2T) 체에 걸러 넣기
6. 국 멸치 넣고 한소끔 끓이기
7. 무, 메줏가루(1T), 양파, 애호박, 두부, 고운 고춧가루(1t) 넣고 30분 정도 끓이기
8. 대파, 청양고추, 홍고추, 느타리버섯 넣고 한소끔 끓이기
< 멸치 된장찌개 레시피 요약 정리 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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