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최고의 요리비결 김영준 멸치 된장찌개 레시피 만드는법 알아보기 

 

2021년 5월 17일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영준 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

김영준 요리 멸치 된장찌개 만드는법을 알아봅니다.

 

김영준 셰프

대한민국 조리기능장

대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대사

조리기능사, 기능장 등 국가 기술자격 7개 보유

대통령 표창으로 요리실력을 인정받은 셰프

 

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최고의 요리비결  김영준 요리 멸치 된장찌개 레시피 만드는법

 

 

멸치 된장찌개 재료 보기 (2~3인분)

 

-주재료

다시마 우린 물(4/800ml), 재래식 된장(2T), 메줏가루(1T), 국멸치(15g), 고운 고춧가루(1t), 양파(70g), 대파(30g),

애호박(60g), 느타리버섯(40g), (40g), 두부(260g), 홍고추), 청양고추)

 

 

멸치 된장찌개 만드는 법 보기

 

1. 느타리버섯(40g) 결대로 찢고 무(40g) 나박 썰기

 

2. 두부(260g) 겉면 잘라 낸 뒤 깍둑 썰고 애호박(60g) 나박 썰기

 

3. 대파(30g), 청양고추), 홍고추) 어슷 썰고 양파(70g) 한입 크기로 썰기

 

4. 국 멸치(15g) 머리, 내장 제거한 뒤 팬에 볶기

 

5. 냄비에 다시마 우린 물(4/800ml) 붓고 재래식 된장(2T) 체에 걸러 넣기

 

6. 국 멸치 넣고 한소끔 끓이기

 

7. , 메줏가루(1T), 양파, 애호박, 두부, 고운 고춧가루(1t) 넣고 30분 정도 끓이기

 

8. 대파, 청양고추, 홍고추, 느타리버섯 넣고 한소끔 끓이기

 

< 멸치 된장찌개 레시피 요약 정리 >

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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