알토란 335회 임성근 참깨장 활용 연근무침 레시피 만드는법
2021년 5월 16일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 335회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 어떤 음식이든 간단하게 뚝딱!
알토란 <활용 만점! 초간단 만능장> 매콤한 맛에 반한다!
고소함의 끝판왕! 임성근 조리기능장의 <초간단 만능장>
입 안이 즐거워지는 고소함의 향연 <만능 참깨장>
만능 참깨장을 활용한 일품요리!
아삭•바삭한 식감이 일품인 <연근무침> 초간단 레시피가 공개 되었습니다.
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알토란 임성근 요리 참깨장 연근무침 레시피 만드는법
연근무침 재료 보기
물 1L, 식초(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 연근 1개(360g), 새우 10개, 감자전분, 식용유 2컵(400mL)
연근무침 만드는 법 보기
1. 끓는 물 1L에 식초 3 큰 술, 소금 2 큰 술, 5mm로 썬 연근 1개(360g)를 넣고 3분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다
2. 새우 10개를 등을 따라 살짝 칼집을 낸 후 펼쳐 감자전분을 위아래로 묻힌 후 손바닥으로 꾹 누르고 20분간 그대로 둔다
3. 달군 식용유 2컵(400mL)에 감자전분 입힌 새우를 넣고 노릇하게 튀긴 후 키친타월에 올려 기름기를 제거한다
4. 볼에 데친 연근, 데친 브로콜리, 새우튀김을 각각 만능 참깨장을 넣고 버무린다 (* 만능 참깨장은 취향에 따라 가감)
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★ 이미지 출처 : 알토란 방송
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