알토란 335회 임성근 만능 참깨장 소스 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 16일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 335회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 어떤 음식이든 간단하게 뚝딱!
알토란 <활용 만점! 초간단 만능장> 매콤한 맛에 반한다!
고소함의 끝판왕! 임성근 조리기능장의 <초간단 만능장>
입 안이 즐거워지는 고소함의 향연 <만능 참깨장>
상큼함까지 더해줄 만능 참깨장 ‘맛의 한 수’는 과연?
임성근 만능 참깨장 레시피가 공개 되었습니다.
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알토란 임성근 요리 레시피 만드는법
만능 참깨장 재료 보기
깻가루 150g, 검은깨 가루 150g, 마요네즈 150g, 식초 약 ¼컵(55g), 맛술 약 ¼컵(55g), 꽃소금 (계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 사이다 약 1¾컵(350mL), 유자청(계량스푼 : 6 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술 반)
만능 참깨장 만드는 법 보기
1. 볼에 깻가루 150g, 검은깨 가루 150g, 마요네즈 150g, 식초 약 ¼컵(55g), 맛술 약 ¼컵(55g), 꽃소금 1 큰 술 반, 사이다 약 1¾컵(350mL), 유자청 6 큰 술 반(100g)을 넣고 섞는다
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
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★ 이미지 출처 : 알토란 방송
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