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신상출시편스토랑 80회 류수영 연어 회덮밥, 양념 초장 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 5월 21일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 80회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물여섯 번째 주제는?

진정한 포포몬쓰 장인! 버터-치즈-요거트까지 무한 변신! 

편셰프들의 역대급 우유 요리레시피가 공개 됩니다

 

오늘의 편셰프는 류수영 입니다


지난번 육회에 이은 새로운 가성비 메뉴 2탄 등장! 

고급스러운 재료로 싸고 푸짐하게 먹을 수 있는 메뉴! 

어남선 주최 ★연어 대환장 파티★ 

황금비율의 끝장 초장 <연어 회덮밥>은 물론! 

오븐 없이 만들 수 있는 <연어 파피 요트>레시피까지! 大공개! 

 

 

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류수영 요리 연어 회덮밥 재료 레시피 / 만드는법

 

요리 재료 보기 

 

연어 500g, 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간 마늘 2T, 사이다 2T, 레몬즙, 통깨 

상추, 양파, 밥 1인분

 

만드는 법 보기

 

1. 연어 500g를 키친타월로 닦아 물기를 제거해 준다.

     ※ 물기에서 비린내가 발생하니 꼭 제거해 주세요! 

2. 물기 제거해 준 연어를 사선으로 썰어준다. 

3. 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간 마늘 2T, 사이다 2T, 레몬즙 약간, 통깨를 섞어 초고추장을 만들어준다. 

     ※ 마늘은 섞기 전에 치즈 그라인더로 갈아주는 것이 좋습니다! 

4. 상추는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파는 채 썰어 식초물에 담가 매운맛을 빼준다. 

5. 밥 1인분에 상추&양파, 연어를 가득 올리고, 3의 초고추장을 뿌려주면 완성.

 

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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