반응형

6시내고향 셰프의 선물 최인선 셰프 애호박짜장덮밥 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 5월 21일 월~금 오후 06:00

KBS1 " 6시 내고향 " 7287회 방송리뷰 장소 위치 정보를 알아봅니다

 

소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료

나의 사람에기 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음

대한민국 최고이 셰프가 전해드립니다.

오늘 셰프의 선물 코너에서는 애호박 연어롤, 애호박짜장덮밥, 탕수육, 애호박 무침 레시피가 공개 되었습니다

 

 

#6시내고향 #6시내고향예고 #6시내고향촬영장소 #2021년5월21일방송 #맛집 #먹거리 #고향노포 #시장 #윤인구 #가애란 #고향노포 #네박자 #발길따라고향기행 #오만보기 #수요일엔수산물 #청산에살리라 #힘내라전통시장 #홍보장사만만세 #송준근 #애호박연어롤레시피 #애호박요리 #애호박짜장덮밥레시피 #탕수육만드는법 #애호박무침레시피 #셰프의 선물최인선셰프요리레시피 #애호박요리 #짜장덮밥만드는법

 

셰프의 선물 최인선 셰프 요리 애호박짜장덮밥 재료 레시피 만드는법 

재료: 애호박, 양파, 돼지고기, 다진 생강, 간장, 설탕, 볶은 춘장, 소금, 감자전분, 밥

 

1. 팬에 기름을 두르고 다진 돼지고기를 넣고 볶아준 후 다진 생강과 간장을 넣어 잡내를 제거해준다. 

 

2. 먹기 좋게 손질한 양파와 애호박을 잘 볶아준 후 춘장을 넣어 잘 풀어준다.

 

3. 소금과 설탕으로 간을 맞추고 소스가 잘 끓었으면 전분물(감자전분1 : 물1)을 넣어 농도를 걸쭉하게 잡아 애호박짜장을 마무리한다. 

 

4. 그릇에 밥을 담고 애호박짜장을 담아 요리를 완성한다.

 

고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램

 

♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송

이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.

반응형

+ Recent posts