신상출시편스토랑 81회 이동국 이유리 우유후추면 레시피 만드는법
2021년 5월 28일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 81회 방송리뷰
오늘의 편셰프는 이유리 입니다
여기는 요리가 넘쳐나는 유리의 NEW 요리연구소-★
유리의 요리코칭 아래 시작된 동국 패밀리의 본격 요리대결!
▶ 선수입장 - 꾸기빠기 ◀
손은 똥손일지 몰라도, 발 하나 만큼은 국가대표 황금발!!
국대의 발로 사뿐히 지르밟아 만든 족타 우유자장면!
▶ 선수입장 – 재시재아 ◀
대한민국은 지금 로제 열풍! 재시재아의 크림고추장삼겹살!
꾸기빠기 VS 재시재아, 과연 승자는?!
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이유리 요리 우유후추면 재료 레시피 / 만드는법
우유 후추면 요리 재료
오징어 1마리, 마늘 5개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 건고추 3개, 홍합 8개, 손질새우 4마리, 생크림 100ml, 우유 300ml, 소금 약간, 그라인더 통후추, 중화면 1인분, 쪽파 1개
우유 후추면 만드는 법
[우유후추면 만들기]
1. 손질된 오징어의 몸통에 다이아몬드 모양으로 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 마늘 5개는 편으로 썰고, 양파 1/4개는 채썰고, 청양고추 2개는 송송 썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 마늘과 양파를 볶는다.
4. 마늘 향이 올라오면 청양고추와 건고추 3개를 넣고 센 불에서 3분 동안 볶는다.
5. 홍합 8개를 볶다가 홍합 입이 벌어지면, 손질된 새우 4마리와 썰어놓은 오징어를 넣고 함께 볶아준다.
6. 오징어가 익으면 생크림 100ml와 우유 300ml를 넣고 끓인다.
7. 우유가 끓어오르면 소금으로 간을 하고, 통후추를 왕창 뿌려 넣는다.
8. 생면(중화면) 1인분을 삶은 후, 우유짬뽕 국물을 붓고 쪽파를 송송 썰어 올린다.
8. 접시에 고추장크림 삼겹살을 올린 후, 물기 뺀 양파를 올린다.
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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