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신상출시편스토랑 81회 김승수 골뱅이무침 레시피 골뱅이무침 양념 만드는법

 

2021년 5월 28일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 81회 방송리뷰

 

오늘의 편셰프는 김승수 입니다


前 호프집 사장님 승수, 20년 지기 윤혜영, 양정아와 함께 추억 소환! 

보기만 해도 술 땡기는 바니치킨의 그때 그 시절 호프집 치킨, 골뱅이무침 비법은? 

승수의 첫 편스토랑 메뉴는?! 부드러운 우유와 매콤한 마라의 만남! 

상큼한 파채까지 올린 환상의 조합 <까르보마라 불족발>의 운명은? 

 

 

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김승수 요리 골뱅이 무침 소면 재료 레시피 / 만드는법

골뱅이 무침 요리 재료 

 

양파 반 개, 대파 반 개, 당근 50g, 깻잎 6장, 오이 반 개, 골뱅이 400g, 대구포 한 줌, 소면 250g, 참기름 2T, 소금 1t, 깨 약간, 홍고추 반 개, 청양고추 반 개

 

[양념장]

고추 3T, 식초 4T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 올리고당 1.5T, 고춧가루 1.5T, 간장 1T, 후추 세 꼬집, 참기름 1.5T, 골뱅이 국물 2T

 

골뱅이 소면 만드는 법

 

1. 양파 반 개와 대파 반 개는 채 썰고, 당근 50g은 반달 모양으로 썬다.깻잎 6장은 1cm 두께로 채 썰고, 오이 반 개는 반달 모양으로 잘라준다.

2. 골뱅이 400g은 흐르는 물에 헹군 후 물기를 제거하고 2~3등분 한다.

3. 대구포 한 줌에 골뱅이 국물 3T 넣어 촉촉하게 만든 후 물기를 짜낸다.

4. 고추장 3T, 식초 4T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 올리고당 1.5T, 고춧가루 1.5T, 간장 1T, 후추 세 꼬집, 참기름 1.5T, 골뱅이 국물 2T을 넣고 잘 섞어준다.

5. 볼에 ①의 손질한 채소들, 골뱅이, 대구포를 넣고 ④의 양념장을 넣어 버무린다.

6. 끓는 물에 소면 250g을 넣어 익힌 후 찬물에 여러 번 씻어 전분기를 없애고 물기를 빼준다.

7. 익힌 소면에 참기름 2T, 소금 1t을 넣고 버무려준다.

8. 접시 가운데에 골뱅이무침을 올린 후 깨를 뿌린다.

9. 소면을 네 덩어리로 나눠 그릇 가장자리에 올린 후 송송 썬 홍고추와 청양고추를 올려준다.

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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