반응형

동상이몽2 너는내운명 254회 서하얀 내장탕 레시피 만드는법

 

2022년 7월 18일 월요일 밤 10시 15분

SBS "동상이몽2 너는 내운명" 254회 방송 요리 레시피

 

 

오늘의 부부는 임창정과 서하얀  입니다.

10년만에 뮤지컬에 복귀한 임창정은 김문정 음악 감독과 노래 연습에 나서고 33년 경력의 창정도 호랑이 선생님의 거침없는 지적에 진땀 뻘뻘 흘리고 회사에 돌아와 소속사 걸그룹 연습에 지친 임창정을 위해 서하얀이 특급 음식을 준비합니다.

구내식당에서 특별 만찬 서프라이즈를 준비 안장금 스폐셜 내장탕을 끓입니다.

 

너는 내운명 서하얀 내장탕 레시피를 알아봅니다

 

서하얀 내장탕 재료 

소내장( 천엽, 막창, 양, 벌집양), 고사리, 우거지, 대파, 청양고추, 마늘, 고춧가루, 밀가루, 소금, 숙주, 소고기, 사골육수

정확한 계량은 방송에서 나오지 않은점 참고해주세요.

 

 

안장금 스페셜 내장탕 레시피 끓이는법

 

소내장 잡내제거를 위해 밀가루와 소금을 넣고 빨래 하듯이 치대어 문질러 줍니다.

 

데친 고사리, 우거지는 먹기 좋은 크기로 잘라주고

대파와 청양고추도 쫑쫑 썰어줍니다.

 

깨끗히 씻은 천엽, 막창, 양, 벌집양도 먹기 좋은 크기로 편썰기 해주세요

 

무와 소고기, 소내장을 넣고 고춧가루와 참기름을 둘러 일차로 한번 볶아주세요.

 

어느정도 달달 볶아지면 사골육수(시중에 사골곰탕도 가능할꺼 같네요)와 물을 넣고 끓여줍니다.

 

손질해놓은 야채와 고사리, 숙주, 우거지, 마늘을 넣고 팔팔 끓여줍니다.

간은 소금과 국간장으로 맞춰주면 됩니다.

 

기운이 불끈 나는 서하얀표 내장탕이 완성입니다. 그릇에 담고 송송 썬 파를 고명으로 얹어 주었네요

 

 

#서하얀내장탕 #내장탕끓이는법 #소내장손질법 #소내장씻는접 #너는내운명내장탕 #내장탕레시피 #안장금스페셜내장탕

 

< 동상이몽 너는 내운명 >은 다양한 분야의 커플들이 알콩달콩 살아가는 모습을 '남자'와 '여자' 입장에서 바라보고

두사람이 함께 사는 것의 의미와 가치를 살펴보는 프로그램 입니다

 

★이미지 출처 : 동상이몽2 너는 내운명 방송

이 글은 동상이몽 너는 내운명 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 관련이 없습니다.

장소 위치와 제품이 방송되 것과 다를수 있습니다. 댓글 남겨주시면 수정 하겠습니다.

반응형

+ Recent posts