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신상출시 편스토랑 이찬원 멸치고추다짐장 레시피 만드는법 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 158회 찬또 멸치고추다짐장 레시피

 

2022년 1월 6일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편스토랑 파티 타임으로 쉰한번째 주제로 파티 메뉴 개발에 나섭니다.

편셰프들 박수홍, 류수영, 이찬원이

편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피가 공개 됩니다.

 

파이어!아침부터 매운맛 가득 필요한 건 멸치와 고추뿐? 
멸치와 고추를 다져~ 초간단 경상도식 밥도둑 '멸치고추다짐장'을 만드는 찬원!! 
원조 셰프 찬또 아버지의 레시피 VS. 떠오르는 샛별 찬또 셰프의 레시피!

찬원집에 폐백방석과 레이스 식탁보의 등장

특별한 손님을 위한 잔치상을 차린다고 합니다.
 육 소꼬리 퍼즐 차곡차곡 맞춰서 만드는 담백한 소꼬리찜부터~ 
해 낙지호롱의 신선한 변신?! 미나리와 매콤소스 가미한 미나리낙지호롱! 
공 닭을 통으로 튀겼다?! 바삭바삭 튀김옷만으로 맛있는 옛날통닭까지~ 
딩동~ 초인종을 누르는 손부터 미남 포스 풍기는... 
특별한 초대 손님의 정체가 공개됩니다.

 

이찬원 멸치고추다짐장 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

편스토랑 멸치고추다짐장 재료 보기

 

국물용멸치 60마리, 아삭고추 2개, 홍고추 2개, 청양고추 16개, 식용유 4T, 다진마늘 4T, 국간장 4T, 멸치액젓 3T, 매실액 1T, 참기름 2T, 물(다시마 육수)

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 멸치고추다짐장 만드는 법 레시피 보기

 

[재료 준비]

1. 마른 팬에 대가리와 내장을 제거한 멸치 60마리를 넣고 약불로 5분 정도 덖어 비린내를 날려준다.

2. 아삭고추 2개, 홍고추 2개, 청양고추 16개, 멸치 60마리를 잘게 다져준다.

 

[멸치고추다짐장 만들기]

1. 팬에 식용유 4T를 두르고 다진마늘 4T를 넣어 볶다가 다진고추를 넣고 볶아준다.

2. 다진멸치와 국간장 4T, 멸치액젓 3T, 매실액 1T, 참기름 2T, 물(다시마 육수) 적당량을 넣고 볶아준다.

3. 마지막에 참기름 2T를 넣고 볶은 후 완성된 멸치고추다짐장을 식혀주면 완성

 

 

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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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